Kakmed.com » Новости медицины

Индийского мальчика с 25 пальцами оперировать не собираются. Ибо знаменитость

Обычно дети учатся считать до десяти на пальцах рук и ног, но этот способ не подходит четырехлетнему Арпану Саксена — индийскому мальчику-двадцатипятипальчику, у которого 13 пальцев на руках и 12 — на ногах.

Арпан родился и живет в городе Бхопал, печально знаменитом техногенной катастрофой, произошедшей в 1984 году. О которой недобрым словом вспоминают всякий раз, когда в округе появляется на свет очередной живучий мутант. Мальчишка страдает двумя редкими генетическими расстройствами. Это полидактилия (когда число пальцев на руках и ногах превышает нормальное) и синдактилия (когда пальцы срастаются).

В Бхопале Арпана почитают за местную знаменитость. Он — почти как звезда Болливуда, фотографии мальчика украшают городские стены и заборы. Желающих зайти в гости к семье Саксена — хоть отбавляй, уникальному мальчику нравится фотографироваться и принимать подарки. Однако его совершенно по-взрослому расстраивает то, что никакая готовая обувь на ноги не надевается.

Отец Арпана, 35-летний рикша по имени Анил, в свое время пострадавший в Бхопальской катастрофе, говорит, что мальчик родился с 26 пальцами, один из которых потерял, играя на улице в 2-летнем возрасте.

Мать Арпана, 30-летняя Тану упрямо отказывается оправлять мальца в больницу на операцию, несмотря на то, что многие люди неоднократно предлагали помощь. По мнению Тану, для любых родителей нет большей славы, чем слава их детей.

В современном Бхопале рождаются не только многорукие и многопалые «божества», но и дети с врожденным раком, которые знаменитостями не становятся.

Арпан — не рекордсмен по количеству пальцев. Чемпионом мира по полидактилии является его родственник Акшат Саксена, которому два годика, и у которого 34 пальца на руках и ногах.

Автор: ГЧ30.10.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. По удалению паразитического близнеца индийского мальца больше не обзывают дьяволом
  2. От полового созревания в 3-летнем возрасте мальчика из Индии спасла операция на мозге
  3. Парализованный хирург из США продолжает оперировать благодаря необычной каталке
  4. Сын индийского миллионера умер от таблеток для похудения
  5. Уникальный мальчик-многопальчик из Китая очень нуждается в деньгах на ампутацию