Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (7389) ORDER BY t.name ASC

Британские медики придумали сверхточный тестер для экспресс-анализа крови на ВИЧ и рак ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Британские медики придумали сверхточный тестер для экспресс-анализа крови на ВИЧ и рак

Речь идет о приборе, результаты работы которого видны буквально на глаз — при обнаружении в сыворотке крови определенных биомаркеров жидкость в тестере меняет цвет. При этом точность устройства в десятки раз превышает существующие модели экспресс-анализаторов, признанные т.н. «золотым стандартом» в мире медицинской диагностики, а себестоимость — раз в десять ниже.

Разработчики на данный момент утверждают, что гаджет успешно испытан на биомаркерах ВИЧ-инфекции и рака предстательной железы. Потенциально прибор можно откалибровать на любую болезнь, чье присутствие в организме определимо по анализу плазмы крови на ранней стадии развития недуга. Тестер не дорог, поэтому имеет перспективы на признание и применение в бедных странах.

В издании «Nature Nanotechnology» авторы действующего прототипа экспресс-анализатора Роберто де ла Рика и Молли Стивен (Имперский колледж Лондона) пишут о том, как вновь созданному, дешевому визуальному датчику удается находить в образцах крови человека специфические биомаркеры ВИЧ, называемые «р24», а также простатический специфический антиген (ПСА), белок, который вырабатывается опухолевыми клетками желез простаты.

Чувствительность тестера позволяет реагировать буквально на 2-3 молекулы белка в составе сыворотки. При позитивной реакции жидкость окрашивается в синий цвет, а если человек здоров — в красный. Окрашивание обусловливается содержанием золотых наночастиц, которое регулируется иммуносорбентом с ферментной меткой (ELISA). Наличие или отсутствие антигенов в анализируемом растворе сказывается на концентрации и геометрической форме данных частиц.

Биомаркеры ВИЧ выявляются новым устройством в сверхнизких концентрациях, которые «не видят» все прочие современные тестеры — порядка 1 аттограмма вещества на миллилитр сыворотки, что соответствует массе одного небольшого вируса.

Медики-инноваторы Де ла Рика и Стивен нуждаются в финансировании из кошельков неправительственных организаций здравоохранения для того, чтобы продолжить работу над прибором, которого ждут не дождутся в странах с убитой экономикой, где у государственной медицины нет денег на дорогие и, к тому же, не очень точные тестеры, а эпидемия ВИЧ «косит» миллионы и без того несчастных граждан.

 

Автор: ГЧ29.10.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения