Kakmed.com » Новости медицины

Женщина 45 лет случайно проглотила зубочистку. И вот, что из этого вышло

Нет, мы не расскажем, как ее зовут и что было в тот день на обед. «Британский медицинский журнал», описавший странный случай, хранит имя пациентки в тайне. Известно лишь, что дело было в Соединенном Королевстве.

Итак, больная N поступила в отделение интенсивной терапии с загадочным и серьезным заражением крови и абсцессом печени. До этого 45-летняя пациентка несколько месяцев чувствовала себя плохо, все хуже и хуже. Периодически обращалась в больницу с различными симптомами. Самыми частыми из оных была тошнота, рвота и низкое кровяное давление. Врачи решили, будто у гражданки кишечная инфекция, и назначили ей антибиотики.

Однако анализы крови показали, что у женщины уровень ферментов в крови превышает норму, а ультразвуковое обследование выявило 4-сантиметровой длины прокол в печени, заполненный гноем. Наконец, больная поступила в интенсивную терапию с множественной недостаточностью внутренних органов, затруднением дыхания и системной инфекцией, развившейся вследствие заражения крови. Антибиотики почти не помогали, но со временем пациентке стало лучше и ее отпустили домой. Но не надолго.

Когда выяснилось, что несколько месяцев назад дама проглотила зубочистку и она, проткнув стенку желудка, вонзилась в печень, вызвав воспаление органа и заражение крови, больной сделали операцию, удалив зубочистку через надрез размером не больше замочной скважины. И снова были назначены антибиотики, до полного выздоровления.

Исследователи из «Британского медицинского журнала» обращают внимание медиков всего мира на необходимость своевременной, то есть, ранней диагностики подобных “курьезных” и нечасто встречающихся заглатываний инородных тел. Тем паче, что по статистике, ни одно из проникновений зубочисток в пищеварительный тракт не проходит даром и вызывает болезненные состояния различной степени опасности.

Автор: ГЧ12.09.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Желтые глаза и зеленая печень — симптомы загадочной болезни, появившейся в Англии
  2. В Англии живет женщина, которая икает уже 11 лет
  3. Женщина весом 31 килограмм родила и вырастила здорового ребенка
  4. Как узнать свой реальный возраст? В Швеции для этого используют кровь
  5. Одну донорскую печень двоим влюбленным пересадили медики из Праги