Kakmed.com » Новости медицины

Англичанка подарила мужу на серебряную свадьбу свою почку

До недавнего времени жителю британского городка Саттон Колдфилд, 50-летнему Найджелу Брайенту из-за болезни приходилось трижды в неделю по четыре часа проходить на дому изнурительную процедуру внепочечного очищения крови — гемодиализа. Мучения закончились после того, как на 25-ю годовщину бракосочетания супруга Найджела, 48-летняя Найкола, подарила мужу свою здоровую почку.

Анализы показали, что у супругов на удивление высокая совместимость органов, что позволило обоим накануне серебряной свадьбы лечь в клинику под нож хирурга. Миссис Брайент считает, что лучшего подарка верному и любимому супругу просто не смогла бы подобрать.

В настоящее время Найджел систематически проверяется у врача, но позитивная динамика необратима. 50-летний англичанин позволяет себе больше различных блюд, чем прежде. Да и времени свободного стало больше, т.к. не надо систематически подключаться к аппарату «искусственная почка».

Проблемы со здоровьем у проект-менеджера Брайента начались в 1993 году, когда у него была выявлена болезнь Крона — хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. А в 2007 году был Найджелу поставлен диагноз «почечная недостаточность», и медики из «Хартлендс Хоспитал Касл» высказали предположение, что здоровую почку пациенту могла бы пожертвовать его жена.

Чета, у которой двое детей (16 и 18 лет), была прооперирована в больнице «Уолсгрейв» в городе Ковентри. Жена Найкола поведала журналистам, что решение о спасение здоровья супруга ценой своей полноценности далось ей нелегко. Однако женщина приняла во внимание тот статистический факт, что трансплант почки от мертвого донора довольно часто не приживается, а от живого — на 96% гарантирует успех пересадки.

Автор: ГЧ21.07.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Трижды два будет шесть. Танцовщица-британка в третий раз подарила мужу пару близнецов
  2. Немка подарила больному лейкемией брату аллергию на киви
  3. Канадский профессор разработал безотказное средство от клопов, скормив насекомым свою жену
  4. Англичанка во время родов потеряла почти 7 литров крови и выжила
  5. Изобретение века: фермер из Китая создал дивный метод борьбы с камнями в почках