Kakmed.com » Новости медицины

Китайцы рекомендуют принимать витамин Е для профилактики рака печени

Британское издание «Журнал Национального института рака», печатающееся в Оксфорде, опубликовало статью об исследовании, в ходе которого было установлено, что регулярное потребление витамина Е в достаточно больших дозах может снизить риск развития рака печени.

Злокачественные опухоли печени являются третьей по мировому уровню смертности формой рака. 85% случаев рака печени регистрируется в странах с развивающейся экономикой, в т.ч. 54% — в Китае. Поэтому китайским ученым стало интересно подтвердить или опровергнуть ранее высказанные догадки о позитивных свойствах витамина Е в борьбе с вышеозначенным недугом.

Исследование проведено под началом профессора Вей Чан в Шанхайском институте рака. Доктор Чан и его коллеги проанализировали данные о состоянии здоровья 132837 граждан КНР, принявших участие в локальном обследовании, проводившемся в Шанхае в 1997-2000 годах. В числе накопившихся сведений были и данные о пищевых привычках обследуемых. Ученым удалось выделить из числа субъектов медицинских досье группы мужчин и женщин с высоким уровнем потребления витамина Е и с низким. Кроме того, было выявлено 267 человек, которые в последовавшие за обследованием 2-10 лет заболели раком печени.

Выяснилось, что усиленное снабжение организма витамином Е с пищей, БАДами и аптечными препаратами ассоциируется с низким уровнем риска возникновения рака печени, как у женщин, так и у мужчин средних лет и пожилого возраста. И напротив, гиповитаминоз Е каким-то образом сказывается на усилении опасности заболеть опасной хворью. По крайней мере, у китайцев.

Группа веществ, называемых витамином Е, известна своими антиоксидантными свойствами. Природными источниками токоферолов и токотриенолов являются растительные масла, особенно соевое. А также проросшие злаки, отруби. В мясе и овощах витамина Е мало или нет вообще, поэтому целесообразно принимать этот важный препарат в капсулах.

Автор: ГЧ18.07.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Витамин А поможет лечить рак простаты химиопрепаратами
  2. Бесполезные БАДы с витамином Е и селеном еще и вредны — увеличивают риск рака простаты на 17%
  3. Офисный стул на двух ножках — новое средство профилактики рака и других хронических болезней
  4. Витамин D сохранит зрение в преклонном возрасте
  5. Топ-6 продуктов для профилактики рака