Kakmed.com » Новости медицины

Умеренное пьянство снижает риск ревматоидного артрита

«Британский медицинский журнал» опубликовал статью о результатах исследования, в ходе которого было установлено, что умеренное потребление спиртных напитков ассоциируется со снижением риска развития ревматоидного артрита.

Если точнее, то эксперимент показал, что у женщин, регулярно употребляющих более 3-х «дринков» алкоголя в неделю на протяжении 10 лет или дольше, в полтора раза ниже заболеваемость ревматоидным артритом, чем у непьющих дам того же возрастного диапазона, отношения к курению и диеты.

Если еще точнее, то среди женщин, которые сообщили о том, что регулярно выпивали в период с 1987 по 1997 год включительно, риск развития артрита, чреватого инвалидностью, был на 52% меньше. По мнению авторов статьи, это говорит о том, что длительное, но умеренное употребление спиртного не вредно и, более того, обладает профилактическим эффектом. При этом исследователи не обладают пока информацией, как влияет на развитие ревматоидного артрита пьянство запойное или горькое.

Болезнь, которую может предупредить выпивка, является хроническим воспалением суставов, как правило, мелких. Заболевание обычно поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет. Ревматоидным артритом болеет 1% населения Земли, и женщины — в три раза чаще, чем мужчины.

В своем исследовании медики из Швеции изучили данные о состоянии здоровья 34 тысяч землячек, родившихся в 1914 — 1948 годы. В 2003 году за ними стали наблюдать и периодические медосмотры продолжались 6 с половиной лет. На протяжении этого времени у подопытных шведок (в возрасте от 54 до 89) диагностировали 197 новых случаев ревматоидного артрита.

Следует отметить, что артритом реже заболевали и те кто пьет пиво, и любительницы вина или крепких напитков. Предполагается, что «целебные» свойства алкоголя связаны с его способностью снижать иммунный ответ в организме человека.

 

Автор: ГЧ12.07.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  2. Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита
  3. Как избежать артрита с помощью зубной щетки
  4. Чтобы не заболеть артритом, надо не забывать чистить зубы
  5. Кофе снижает риск возникновения рака простаты