Kakmed.com » Лечение, Народные рецепты

Как лечить артрит?

Артрит – представляет собой воспаление суставов. Характерными симптомами этого заболевания является боль в суставах, в большей степени во время движения, возможны ограничения их подвижности, кроме этого наблюдается припухлость и изменение формы. Как правило, кожа над суставом краснеет, и температура тела повышается.

лечение артрита

Возможно заболевание как одного сустава (моноартрит), так и нескольких (полиартрит). Заболевание может возникнуть сразу и сопровождать больного сильными болевыми ощущениями в суставе (острый артрит), а может – развиваться в течение некоторого времени (хронический артрит). Причиной возникновения артрита может послужить наличие инфекции в организме, полученная травма, нарушение обмена веществ, аллергия, авитаминоз, наличие заболеваний нервной системы.

Для того, чтобы доктор поставил диагноз необходимо пройти процедуру рентгена. Наряду с медицинскими препаратами, который предложит врач, для лечения артрита можно обратиться к средствам народной медицины.

артрит и его лечение

Народные методы лечения артрита

Столовую ложку соли растворить в одном стакане кипяченой воды. Полученный раствор заморозить в отдельных формочках. Лед прикладывать к больным суставам и продолжать держать до полного оттаивания. Затем, не смывая, обернуть больной сустав шерстяным платком или шарфом на три-четыре часа.

При больных суставах хорошо помогает настойка на банановых шкурках. Для того, чтобы сделать настойку необходимо пол литра водки и 7-8 банановых шкурок. Оставить настаиваться на 12 дней в темное место. Готовым настоем растирать больные составы и мышцы тела.

артрит

Прекрасным методом лечения артрита является голодание на протяжении двух-трех дней. В это время употреблять дистиллированную воду, купленную в аптеке, с добавлением лимона.

Больным, страдающим болям в суставах, рекомендуется регулярное употребление майского меда.

Автор: Julia01.08.2011
Комментариев: 7 »
  • Ольга says:

    У меня артрит коленного сустава, боль невыносимая. Врачи говорят возраст и советуют “попринимать что-нибудь для суставов”. В аптеке посоветовали капсулы Ревмалгон 911, и гель с таким же названием. Гель втираю утром и на ночь, таблетки пила, 2 курса по 30 дней. Припухлость сустава сошла через 10 дней, боль держалась дольше, сейчас ничего не беспокоит.

  • irina.sunal says:

    Предлагаю вам микстуру “скорая помощь” от боли в суставах.

    Такая микстура должна быть в каждом доме. Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день. Дешево и эффективно.

  • Анжела says:

    Я видела эффект от приема ревмалгона.Бабушка моя раньше каждое лето после дачи хваталась за коленки и охало что все болит. а прошлой весной пропила 2 курса (месяц получается) капсулы 911 ревмалгон и говорит ничего не болит))) этой весной перед сезоном дач говорит обязательно еще курс пропьет))

  • Olga says:

    При выраженных болях в суставах, припухлости, воспаления окружающих тканей помогает комплексное лечение. Если препараты не дают хорошего эффекта, есть возможность вводить внутрисуставно гормон, так называемые “подколки”.

  • Ангелина says:

    лечение артрита требует комплекса разных мер: соблюдение диеты, отказ от вредных привычек, прием активного глюкозамина и выполнение упражнений лечебной физкультуры

  • Настя says:

    Интересные методы, надо будет показать маме, она периодически мучается с суставами ног. Уже не молодая, да и лишний вес, любит солить сильно пищу – тут все к одному.

  • Ксения П. says:

    У меня недавно такие сильные ноющие боли были в суставах – руки, ноги. До этого тоже случалось, но не так сильно. Сестра выручила, у нее был препарат Нейродикловит, он и обезболивает, и воспаление снимает, я хоть человеком себя почувствовала, сильный препарат. Там небольшая доза диклофенака плюс витамины группы В для усиления эффекта, желудок в норме, что тоже важно. Взяла себе тоже в домашнюю аптечку.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Медики учатся лечить ревматоидный артрит, делая пациентам инъекции их собственных клеток
  2. Как лечить болезни пищевода травами?
  3. Как лечить себорею?
  4. Умеренное пьянство снижает риск ревматоидного артрита
  5. Как лечить ветрянку народными методами?