Kakmed.com » Новости медицины

Новая лекарственная форма — шёлковые таблетки. Их не надо хранить в холодильнике

Большинство вакцин, а также многие лекарства других групп следует перевозить и хранить в холодильнике. Половина теплочувствительных медикаментов теряет силу в процессе доставки от производителя к потребителю из-за неправильного хранения. Американские специалисты в области биомедицинской инженерии из университета Тафтс нашли природное средство, способное предохранить лекарственные вещества от тепловой порчи. Это натуральный шелк, получаемый из коконов тутового шелкопряда.

Исследователи под началом доктора Брюса Панилайтиса купили в магазине обычный одежный шёлк, превратили его метод щелочного гидролиза в раствор белков в воде, добавили жидкий шёлк в лекарство, а затем высушили полученную смесь. Полученный препарат, стабилизированный протеиновыми волокнами шелка, может храниться без ухудшения лечебных свойств при температуре выше 43 градусов Цельсия, как минимум, несколько месяцев, а возможно, что и годы, сообщает “Голос Америки”. Доктор Панилайтис поведал в своей статье на данную тему о том, что его команда в данный момент занимается поиском лекарства, которое нельзя было бы предохранить от порчи с помощью натурального шелка.

В апреле сего года команда Панилайтиса принимала участие в создании искусственной костной человеческой ткани из шёлковых волокон и синтетического коллагена. Натуральные белки из коконов шелкопряда укрепили полимерный костный материал подобно тому, как железная арматура укрепляет бетонные конструкции.

Автор: ГЧ10.07.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мертворожденный ребенок ожил, пролежав 12 часов в холодильнике морга
  2. Таблетки, помогающие бросить курить, лучше принимать в сочетании?
  3. Грипп летучих мышей — новая угроза человечеству?
  4. Новая антитабачная реклама запущена в США
  5. Чтобы физкультура избавила от бессонницы, тренироваться надо месяца четыре