Kakmed.com » Новости медицины

Медицинский смартфон «для ипохондриков» Lifewatch презентован в Швейцарии

Швейцарская фирма Lifewatch AG довела до ума и представила миру мобильный телефон Lifewatch V со встроенными аппаратными функциями слежения за состоянием здоровья пользователя. Смартфон работает под Android и выглядит соответствующим образом. Издалека аппарат совершенно не похож на портативную медицинскую лабораторию. Между тем датчики телефона способны собирать информацию о семи параметрах здоровья и в чем-то подменить врача скорой помощи.

Для того, чтобы обследоваться у телефона, следует приложить пальчик к одному из его специальных сенсоров. Обрабатывая результаты анализов программно, мобильное устройство составляет для пользователя диету, режим дня или физических нагрузок.

Смартфон Lifewatch V измеряет температуру, пульс, концентрацию кислорода в крови, содержание жира в теле пользователя, уровень стресса, уровень глюкозы в крови, а также снимает кардиограмму. Для каждого теста — свой программный пакет. Все данные о состоянии здоровья автоматически сохраняются на удаленном сервере. Ими можно поделиться с кем угодно — врачом или семьей — по электронной почте или в виде SMS.

Гаджет Айболит отлично подойдет и амбулаторным больным, и ипохондрикам, и работникам медицины, однако многие недовольны устройством по имени Lifewatch V. Беда в том, что смартфон работает только под старинной версией операционной системы Android 2.3. О том, сколько будет стоить устройство в рознице, и где именно им будут торговать, пока не сообщается.

Автор: ГЧ06.07.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как сделать анализ мочи в домашних условиях? Поможет смартфон и приложение за 99 центов
  2. Корейцы разрабатывают смартфон с функцией анализа крови и слюны
  3. Генетический робот, спасающий от ожирения, успешно испытан в Швейцарии
  4. С помощью мобильного телефона теперь можно измерить температуру тела
  5. Смартфон в офтальмоскоп превратили американские ученые