Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечиться медвежьим жиром?

Слышала, что медвежий жир хорошо помогает при бронхолегочных заболеваниях, но не знаю конкретных рецептов (кроме того, что им растирают грудь и спину). Подскажите, кто пробовал им лечиться, как его правильно использовать при простудах и хроническом бронхите. А то постоянный кашель замучил всю семью.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.01.2011
Комментариев: 7 »
  • Ксю

    При простуде, даже застарелой.
    Ежедневно. Для взрослых 1 ст. ложку жира, детям – 1 ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной.

  • densk

    Хорошо помогает прием медвежьего жира с горячим молоком, принимать три раза в день по чайной/детям/, десертной/взрослым/ ложке на стакан молока.

  • antoniya

    Медвежий жир неприятно пахнет, поэтому его очень трудно принимать, но если осилить прием в чистом виде по ложке 2-3 раза в день, независимо от еды и параллельно натирать им грудь и спину в области легких, то можно справиться даже с туберкулезом. Знакома с таким случаем лично.

  • shjxrf

    Рецепт использования медвежьего жира при гнойном бронхите. Полстакана молока добавить 1 чайную ложку медвежьего жира; выпить утром и в обед по полстакана; вечером, перед сном – целый стакан, уже со столовой ложкой медвежьего жира. Пить теплым (40-50°С), маленькими глотками.

  • Юлия

    Медвежий жир кладезь витаминов. Важным качеством лечения жиром является их полное усвоение и растворение в крови. Для повышения иммунитета и восстановления сил можно воспользоваться следующим рецептом: возьмите 100 г медвежьего жира, и 100 г меда, добавьте туда по 100 г грецких орехов, изюма и кураги. Принимать до еды несколько раз в день.

  • KalinkaMalinka

    При бронхите существует рецепт. Перетопить 150 грамм жира, добавить 2 ст ложки какао, 2 ст ложки меда, 50 мл сока алоэ с мякотью. Смесь влить в стеклянную банку и хранить в холоде. 1 ст ложку средства растворять в стакане горячего молока. Принимать за полчаса до еды и перед сном в течение 5 дней.
    Медвежьим жиром также лечат ожоги, укусы, пролежни. Жир нанести тонким слоем на поврежденные участки.

  • БЕЛЕХОВА НАТАЛЬЯ

    мальчику 1.5 года можно ли лечить медведьим жиром?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от кашля?
  2. Лечение морозником – за и против.
  3. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  4. Перорально – это как?
  5. Когда собирают цвет липы и как правильно применяют отвары?