Kakmed.com » Новости медицины

Ведется испытание первой в мире вакцины против паркинсонизма

Американский киноактер, звезда трилогии «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс в свое время оставил большое кино из-за того, что заболел болезнью Паркинсона. С 2000 года мистер Фокс возглавляет Фонд своего имени, финансирующий научные программы, посвященные разработке эффективных лекарств от паркинсонизма, оказывающих не только симптоматическое облегчение пациентам. За годы своей работы Фонд Майкла Фокса инвестировал примерно 230 миллионов долларов в это благое дело. В том числе — в эксперименты австрийской компании «AFFiRiS AG», занятой созданием вакцины от болезни Паркинсона, клинические испытания которой на людях проводятся в настоящее время.

Вакцина по имени PD01A воздействует на ядовитый белок альфа-синуклеин (он же «альфа-син»), который, по мнению экспертов, причастен к возникновению и развитию заболевания, если накапливается в головном мозге. Испытывая PD01А на добровольцах, австрийские медики в первую очередь стремятся выяснить, неопасна ли новая вакцина для здоровья в целом, а также каковы ее побочные эффекты.

В исследовании принимают участие 32 мужчин и женщин, которых госпитализировали в частной клинике в столице Австрии Вене. Вакцина, которую опробуют на них, призвана научить иммунную систему организма вырабатывать антитела на альфа-синуклеин.

Генеральный директор компании «AFFiRiS AG» доктор Вальтер Шмидт (на фото) отметил, что иммунотерапия для лечения болезни Паркинсона применяется его коллегами впервые в мире, и что на разработку вакцины уже потрачено полтора миллиона долларов США.

Автор: ГЧ06.06.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ученые заявили о создании вакцины против лихорадки Эбола
  2. Изобретатель вакцины от проказы покинул мир в возрасте 100 лет
  3. Ведется работа над первым в мире оральным контрацептивом для мужчин
  4. Из-за испорченной вакцины от кори погибли дети в Сирии
  5. Как кофеин помогает замедлить болезнь Паркинсона