Kakmed.com » Новости медицины

Впервые в Африке проводится поголовная вакцинация от холеры

Пока шотландские генетики готовят мир к цивилизованному регулировании поголовья человеческого стада с помощью ультрасовременных мужских контрацептивов, сердобольные по долгу службы «Врачи без границ» предохраняют популяцию африканцев от, не дай бог, вымирания. Вспышка холеры во в который раз обардаченной внутренними конфликтами Гвинее массово тормозится медиками, которые на данный момент уже успели привить мертвых холерных вибрионов 117 тысячам обитателей префектуры Боффа, что расположена к северу от столицы страны — города Конакри.

Это первый в истории случай повальной вакцинации африканцев от периодически чистящей их ряды холеры. Вакцина нова, удобна в применении (впрыскивается в открытый рот даже самым строптивым и/или слабым), для формирования иммунитета к смертельно опасной болезни довольно двух доз, введенных в организм с недельным интервалом.

«Врачи без границ» начали вакцинацию в Гвинее, как только оттуда поступили первые сообщения о новых случаях холеры. Текущая эпидемия стала для медиков своеобразным полигоном — в ближайшее время они будут наблюдать, смогут ли приостановить их пионерские меры распространение болезни в традиционно неблагополучном регионе.

Гвинея и другие страны жаркой Западной Африки регулярно переживают эпидемии холеры, потому что за полвека независимости никто из местных власть придержащих так и не решил вопрос обеспечения граждан чистой питьевой водой. За таковую по-прежнему надо платить деньги, коих у большинства населения не водится. Кроме того, африканцы не умеют испражняться в специально отведенных для этого местах, поэтому фекалии инфицированных женщин и мужчин без труда попадают во все водоемы, откуда негры берут оксид водорода для хозяйственных и физиологических нужд.

«Врачи без границ» отмечают, что вакцина от холеры в ее современном виде не обезоруживают болезнь на 100%. Потому что для победы над холерой надо в первую очередь привить туземцам не медпрепараты, а навыки личной гигиены. В странах, где детей рожают «про запас», а воду пьют «из копытца», научить граждан не экономить на здоровье и какать на унитаз, а чиновников — не разворовывать гуманитарную помощь, пессимистическому большинству жителей «золотого миллиарда» представляется утопически невозможным.

Автор: ГЧ04.06.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новая вакцина против холеры обладает рекордной эффективностью — 86%
  2. Эпидемия холеры в Сьерра-Леоне идет на спад, но радоваться рано
  3. Эпидемия холеры расползается по Южному Судану
  4. В Эфиопии проводится массовая стерилизация мух цеце
  5. Эпидемиологи нашли первого пациента, с которого началась нынешняя эпидемия Эбола в Африке