Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (5873) ORDER BY t.name ASC

Старушки пахнут приятнее, чем молодые девушки ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Старушки пахнут приятнее, чем молодые девушки

Устойчивое словосочетание «вонючая бабка» знакомо многим, если не всем. Право этого выражения на существование взялись оспорить ученые из Центра по изучению органов чувств Монелла, что в Филадельфии (США). Они провели исследование, результаты которого обнародованы на страницах научного журнала «PloS ONE». Специалисты установили, что «родной» запах пожилых людей — менее неприятный и не такой интенсивный, как у молодых людей и представителей среднего поколения людей. То есть, по мнению американских медицинских одорологов, так называемый «старческий запах» — это глупый и опасный миф.

Люди, как и всякие животные, обладают запахом тела, который обусловливается множеством химических веществ, с помощью которых передаются различные социальные сигналы. Запахи помогают и животным, и людям выбирать партнеров, идентифицировать своих и чужаков, распознавать родственников и определять половую принадлежность ближнего своего. Интересно то, что в процессе взросления и старения запахи, издаваемые человеческим телом, претерпевают изменения, которые можно зафиксировать как органолептически, так и с помощью химического анализа.

Доктор Лундстрем сотоварищи попытался установить, насколько отчетливо люди ощущают перемены в запахе тела, происходящие с годами. Для этого врачи попросили добровольцев провести 5 ночей, предаваясь снам в футболках с впитывающими вкладышами подмышками. Добровольцы оные были разных возрастов — молодые, средних лет и пожилые.

Еще одна группа волонтеров вызвалась оценивать накопленные душными ночами ароматы и вони. Им было предложено определить по запаху, сколько приблизительно лет его хозяину или хозяйке.

Используя ничем не усиленный нюх, добровольцы… ошиблись, определяя самый неприятный запах, как «старческий». На самом же деле выяснилось, что противнее всех пахли именно молодые мужчины и женщины. Запах же бабушек оказался вполне терпимым и даже, по мнению некоторых участников, нейтральным.

Такие дела…

Автор: ГЧ01.06.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения