Kakmed.com » Здоровый образ жизни

Что опасней: курение или чрезмерное употребление алкоголя?

Если вы относитесь к тем людям, которые по вечерам расслабляются за стаканом чего-нибудь крепкого, скорее всего вы успокаиваете себя тем, что умеренное употребление алкоголя даже полезно для здоровья, помогает расслабиться и благоприятно влияет на сердце. Но проведенные в октябре исследования доказали, что частое употребление алкоголя в больших количествах приводит к серьезным проблемам со здоровьем, особенно у женщин с предрасположенностью к развитию рака молочных желез. Такой способ расслабиться может стать причиной неврологических и психологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как и алкоголизм, курение – часто как социальная привычка, также негативно влияет на здоровье, может стать причиной инсульта, рака легких, проблем с сердцем.

Так что же опасней: сигареты или алкоголь? Ответить на этот вопрос не так-то просто, это то же самое, что сравнивать, что же опасней для жизни: прыгнуть с моста или попасть под машину. Курение ежегодно уносит жизни 400 тысяч американцев, но и чрезмерное употребление алкоголя стоит на 3 месте в списке причин преждевременных смертей. Можно сделать вывод, что обе эти привычки смертельно опасны для здоровья.

Автор: Бутусов Дмитрий01.01.2012
Комментариев: 2 »
  • viktor

    Такой вопрос из разряда, что лучше один яд или другой. Самое лучшее внимательно изучить последствия курения и выпивки, и бросить навсегда эти пагубные привычки, которые методично уничтожают твой организм. Это конечно очень нелегко и порой люди годами пытаются избавиться от этих привычек и уходят в очень молодом возрасте. Надо с детского возраста рассказывать о том, какие изменения происходят в организме, сейчас в интернете есть множество сайтов, где в картинках показаны последствия курения и употребления алкоголя. Картинки ужасные, у детей в голове могут навсегда отложиться эти картины и он вряд ли захочет подойти к сигарете или к стакану с водкой.

  • 666

    Алкоголь бьёт по всем системам организма, включая психику – человек медленно деградирует. Практически все “умеренно употребляющие” имеют стадию. Кроме того, если человек “завязал”, а потом снова начал, даже если совсем по чуть-чуть, то возвращается он на ту самую точку на пути формирования алкоголизма, на которой закончил. На точку “без зависимости”, или “по умолчанию” хода нет. Единственный выход – радикальный – полный отказ.
    Табак, хотя также бьёт по всем системам, но психику он трогает меньше – кроме психологической зависимости никакой деградации не отмечено. Хотя это уже от конкретного курильщика зависит, от совмещения с тем же алкоголем, от совмещения с запрещёнными веществами.
    От курения провалиться загробный мир можно быстрее, особенно, если смолить по пачке каждый день, и страдать гиподинамией и гипокинезией.

    От употребления алкоголя часто, чуть более, чем всегда, происходят всякие казусы: наносится вред окружающим (воняет перегаром, в семьях побои, ДТП, непреднамеренные убийства в драках, шум в ночное время, и т.д., и вообще неадекватное поведение в обществе); медленно, но верно наступает пи***ц психике… личности… человеку; иногда, набухавшиеся до определённого состояния индивиды могут порадовать окружающих некими смешными речами – а это снизит у опьянённого параметр “уважение” или чего-нибудь подобное завтра. От курения людьми табака подобных неприятностей пока замечено не было, по крайней мере от курения в разумных пределах.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Курение вызывает опасные генетические мутации у людей
  2. В чем вред алкоголя?
  3. Каждая 25-я смерть от рака — из-за алкоголя, но на этикетках спиртного об этом не пишут
  4. Как курение влияет на женский организм?
  5. Пассивное курение способно убивать кошек и собак