Kakmed.com » Новости медицины

Новый метод горячей химиотерапии становится модным среди онкологических больных

Современный метод лечения раковых опухолей, о котором речь пойдет, называется Hipec, что расшифровывается как «гипертермическая интраперитониальная химиотерапия. Суть метода в том, что сначала раковые клетки внутренних органов удаляются хирургическим путем, а те, до которых добраться не удалось, подвергаются воздействию цитостатических веществ при высокой температуре.



Идея терапии в том, что нагревание до 42 градусов Цельсия способно убить раковые клетки, не причиняя вреда нормальным. Механизм воздействия был разработан в Раковом Центре Калифорнийского Университета в Сан-Диего.

Химиотерапия при повышенных температурах эффективна еще и тем, что в тепле узелки опухолей размягчаются, что облегчает ядовитым цитостатикам путь проникновения в опухолевые ткани.

Критики нового модного метода лечения говорят о том, что научных данных о его эффективности пока недостаточно. На сегодня уже свыше 1500 пациентов прошли курс Hipec, планируется, что в ближайший год число таких больных вырастет еще на 10 тысяч человек. В освоении революционного метода заинтересованы десятки онкологических клиник в США.

Обработка пораженных участков организма теплой «химией» показана онкологическим пациентам, у которых диагностирована мезотелиома, рак аппендикса и редкий вид рака, известный как «псевдомиксома перитонея».

Недавно главная американская контора по лекарствам и наркотикам FDA разрешила использовать для лечения некоторых видов рака мозга электрические поля. Это гораздо менее вредный для организма в целом метод, чем традиционная химиотерапия и гормональное лечение. Побочных эффектов меньше.

Автор: ГЧ19.08.2011
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вирусная терапия становится реальностью в лечении рака
  2. Новый мазковый тест на три женских онкологических недуга испытывается в США
  3. Аспирин спасает раковых больных от смерти
  4. Химиотерапия может способствовать росту раковых опухолей
  5. Диагностику — в каждый дом. Новый, дешевый метод создания линз превращает смартфон в микроскоп