Kakmed.com » Народные рецепты

15 натуральных народных средств от бронхита курильщика

Бронхит, сопровождаемый кашлем курильщика – это то, что мы часто видим и слышим в обществе людей, которые много курят. Это их ежедневная проблема, которая затрагивает не только курильщиков, но и тех, кто с ними довольно долго живет.

бронхит курильщика

Кашель курильщика – состояние, с которым совладать нелегко. Больные начинают кашлять утром и, как правило, меньше кашляют в дневное время. В большинстве случаев курильщики страдают сухим кашлем, причиняющим значительный дискомфорт. Иногда бронхит курильщика дает знать о себе появлением специфической мокроты в кашле, которая может быть белого, желтого и даже зеленого цвета.

Причина бронхита с кашлем курильщика – привычка курить слишком часто или чересчур глубоко вдыхая дым. Если такой бронхит вовремя не начать лечить, со временем он может дать удручающие осложнения. Все знают, что курение – причина рака легких, что воздействие табачного дыма на органы дыхания всегда и очень негативно. Между тем, кашель курильщика бывает причиной разрушения легочной ткани, пневмонии или эмфиземы.

кашель курильщика

Самый действенный способ вылечить такой бронхит – бросить курить. Кроме того, существует ряд народных методов, ускоряющих процесс лечения мучительных последствий зависимости. Речь идет о средствах, которые есть дома у большинства людей или повсеместно продаются.

Вода

вода как лекарство

Вне сомнения, обычная живительная влага – самое простое и эффективное домашнее средство против кашля курильщика. Вода помогает удалять мокроту, облегчает дыхание. Кроме того, боль, которую причиняет недуг, значительно ослабевает, если ежедневно употреблять достаточно много жидкости. Рекомендуется 8-10 стаканов воды в день.

Мёд

Еще одно распространенное домашнее снадобье от бронхита курильщика – это мёд. Он имеет свойства антиоксиданта и противовоспалительный эффект. Медом предупреждают накопление мокроты в горле, он полезен и для прокуренных легких.

мёд как лекарство

Тем, кто ждет избавления от кашля курильщика, надо съедать по ложке натурального меда несколько раз в сутки.

Соль

полоскать солью

Люди, привыкшие полоскать рот водой с солью, тем самым борются с бронхитом курильщика. Раствор поваренной соли – проверенное целебное средство, которое каждый может сделать на кухне. Соль эффективно «вымывает» из дыхательных путей мокроту. Она пригодна при кашле различного происхождения.

Чеснок

молоко с чесноком лекарство

С древности известный своим свойством отпугивать нечисть, чеснок ещё и от кашля курильщика помогает. Надо взять несколько зубчиков чеснока и мелко их истолочь. Затем:

  • Добавьте толченый чеснок в стакан молока и хорошо перемешайте.
  • Вскипятите смесь и продолжайте варить на медленном огне, пока объем молока не уменьшится примерно вдвое.
  • Снять снадобье с огня, добавить сахар или мёд по вкусу.
  • Пить варево следует два раза в день, на протяжении хотя бы недели, чтобы ощутить облегчение.

Ромашковый чай

Чашка чая из аптечной ромашки ежедневно – путь к довольно быстрому излечению от бронхита с кашлем курильщика. Ромашка, к тому же, помогает человеку расслабиться и может убавить желание курить.

ромашковый чай от бронхита

Для приготовления средства можно использовать сушеные цветы ромашки или ромашковый чай в пакетике.

  • Заварите ромашковый чай кипящей водой.
  • Настоять несколько минут.
  • Пить чай, пока горячий, по нескольку раз ежедневно.

Зеленый чай

зеленый чай от кашля

Подобно ромашковому чаю, зеленый чай полезен при бронхите курильщика. Если выпивать несколько чашек горячего зеленого чая ежедневно, можно не только избавиться от кашля курильщика, но и укрепить пищеварительную систему организма.

Перечная мята

мята как лекарство

Листья перечной мяты иногда применяют наружно при бронхите, а чай на основе мяты в народной медицине считается противокашлевым средством. Кроме того, можно провести ингаляцию.

  • В кипяток добавьте несколько листьев перечной мяты.
  • Накройте голову мягким и чистым полотенцем.
  • Наклоните голову над емкостью с горячей мятной водой.
  • Вдыхайте пар, это поможет освободить дыхательные пути от мокроты.

Красный острый перец

кайенский перец как лекарство

Если курильщику приходится кашлять много и долго, проблемой становится боль в груди. Чтобы справиться с нею, многие используют жгучий красный перец (например, кайенский).

  • Возьмите половину столовой ложки молотого красного перца и столько же измельченного имбиря.
  • Смешайте две пряности.
  • Добавьте столовую ложку мёда и столько же яблочного уксуса.
  • Добавьте две ложки воды.
  • Принимайте микстуру внутрь 2-3 раза в день, пока кашель не пройдет.

Морковь

морковный сок лекарство

Этот корнеплод рекомендуется для профилактики кашля курильщика, а также служит подмогой тем, кто принял решение бросить курить или сторониться тех, кто курит. Морковь – это также неплохой выбор для борьбы с сухим кашлем. Её удобно принимать в форме сока.

  • Возьмите несколько свежих морковок.
  • Поместите их в блендер или соковыжималку, чтобы получить свежевыжатый морковный сок.
  • Сок можно немного разбавить водой.
  • Можно также добавить мёда, который является средством для лечения кашля.
  • Принимать микстуру на основе морковного сока следует 2-3 раза в день.

Семена горчицы

семена горчицы лекарство

В горчичном зерне содержится сера, которая помогает справиться с мокротой, причиняющей немало неудобств курильщику с больными бронхами. Чтобы использовать семена горчицы как лекарство, надо сперва их измельчить. Затем:

  • Поместите измельченные семена в воду на 15 минут или дольше.
  • Слейте воду и дополнительно измельчите размоченную горчицу.
  • Смешайте полученное с теплой кипяченой водой и пейте горчичную микстуру несколько раз в день.

Скользкий вяз

Этот вид лекарственной флоры произрастает в Северной Америке и в ином полушарии доступен в виде БАД. Скользкий вяз эффективен в случае сухого кашля, а также для профилактики воспалительных процессов в горле.

скользкий вяз

Листья скользкого вяза заваривают как чай и пьют ежедневно по 1-2 раза. Это растение применяют и в лечении грибковых инфекций, ларингита и тонзиллита, сухости во рту.

Розмарин

розмарин от бронхита

Розмарин считается хорошим растительным средством для детоксикации организма и, в частности, выведения токсинов из легких. Если курильщик желает как можно быстрее побороть мучительный кашель, розмарин лекарственный стоит принимать довольно часто. Кроме того, розмарин полезен при простудных заболеваниях, а также улучшает пищеварение и символизирует здоровую память.

Имбирь

Если сырой имбирь нарезать на ломтики и пожевать несколько таких кусочков ароматного корня, это простимулирует выделение слюны, а обильная слюна поможет освободить ротовую полость и гортань от слизи и мокроты. То есть, имбирь окажет помощь в избавлении от самого противного симптома бронхита курильщика.

имбирь от кашля

Кроме того, имбирь обладает неоднократно доказанными противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Миндаль

Миндальные орехи входят в число полезных продуктов, помогающих решать проблемы с бронхами, в числе которых и кашель курильщика.

миндаль как лекарство

Надо взять молотый миндаль и апельсиновый сок, перемешать их в одной посуде. Рекомендуется пить эту смесь несколько раз в день.

Апельсин

Будучи источником витамина С, апельсин снабжает человека энергией и укрепляет иммунную систему в целом. Для лечения бронхита курильщика рекомендуют пить апельсиновый сок ежедневно.

апельсин как лекарство

Для окончательного освобождения от кашля курильщика человеку все-таки надо бросить курить.

 

Автор: ГЧ26.04.2017
1 комментарий »
  • Вадим says:

    Да рецептов и правда много, наверное, они помогают, но лучше правда бросить курить, а не выкуривать по пачке в день, а потом лечиться медом или водой с солью..Никогда бы не подумал, что этим можно вылечить бронхит))

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 9 эффективных народных средств лечения бронхита
  2. Отеки ног: 8 простых натуральных средств
  3. 6 простых и эффективных народных средств лечения гастрита
  4. Топ-7 народных средств, защищающих от укусов комаров
  5. 7 самых эффективных народных средств от простатита