Kakmed.com » Новости медицины

Противозачаточный укол со 100%-ным эффектом у обезьян испытают на мужчинах

Негормональный противозачаточный препарат может быть опробован на людях в следующем году. В ходе опытов на обезьянах в США побочных эффектов у лекарства обнаружено не было. Эксперты считают, что на эффективные мужские контрацептивы есть спрос практически во всех странах мира.

противозачаточный укол

Инъекционное противозачаточное средство для мужчин, готовое к клиническим испытаниям, обещает быть более эффективным, чем гормональные контрацептивы в таблетках, принимаемые миллионами женщин. Пишут, что однажды введенный контрацептив способен предупреждать зачатие на протяжении двух лет.

Возможности мужчин в решении вопроса предохранения от нежеланного потомства в последние 100 лет мало менялись: либо презервативы из резины, либо хирургический метод вазэктомии, иногда приводящий пациентов к импотенции. Сегодня медики всё чаще говорят об уколах, блокирующих выход спермы из половых желез наружу. Для уколов используется особый гель.

Вопрос о применении шприца для планирования семьи с мужской стороны не нов. Ранее сообщалось о гормональном контрацептиве для мужчин, после инъекции которого мозг запрещает организму вырабатывать семя. Но оказалось, что препарат причиняет существенные побочные эффекты, например, депрессию и мышечную боль. В ходе испытания прервать годичный курс приема контрацептива из-за плохого самочувствия и настроения пришлось двадцати мужчинам.

Новый, негормональный препарат показал себя хорошо при опытах на лабораторных кроликах и макаках, обеспечив 100%-ный эффект. Для тысяч мужчин, планирующих вазэктомию, временная стерильность, достигаемая при уколе геля, означает вновь обретенную возможность выбора.

вазэктомия или инъекция

Инъекция геля делается в семявыносящий проток, по которому сперма транспортируется из семенников в уретру. Проток после укола блокируется. Процедура эта гораздо менее неприятна, чем перевязка или удаление протоков. Со временем гель перестает действовать и мужчина возвращается к нормальной детородной функции – без нужды тратить десятки тысяч долларов на операцию, обратную вазэктомии, с её 30-процентным шансом на успех.

Профессор Адам Бэйлен из Великобритании утверждает, что действие противозачаточного геля обратимо и после нескольких инъекций. Возможно, что число уколов не имеет значения.

Гель, получивший название «Vasalgel», в прошлом году тестировался на кроликах. Известные своей плодовитостью животные делались после инъекций стерильными не менее чем на 12 месяцев.

После кроликов пришло время обезьян. У макак-резусов, содержащихся в Калифорнийском центре по изучению приматов, в ходе одного брачного сезона беременеет до 80% самок, которых ученые подселяют к самцам. После укола противозачаточного геля самцы прекратили оплодотворять самок при сохранении половой активности. В среднем, период стерильности у резусов продолжался 1,2 года, но в отдельных вольерах новых беременностей не замечалось на протяжении двух лет.

Клинические испытания геля для временной стерилизации на живых мужчинах медики планируют начать уже в начале 2018 года.

вазалгель принцип действия

 

Автор: ГЧ08.02.2017

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии планируют наладить контроль рождаемости среди… обезьян
  2. Микрочип для похудения испытают в Великобритании
  3. Новый английский гель для эрекции работает в 3-5 раз быстрее, чем виагра
  4. Смертоносные куры-несушки строятся в очередь на укол
  5. Тридцать тысяч француженок останутся без силиконовых бюстов, признанных опасными для жизни