Kakmed.com » Новости медицины

Инъекция для мужчин, которые не хотят детей, будет готова через три года

Американцы из неправительственной организации “Парсемус Фаундейшн” обещают к вековому юбилею Октябрьской революции представить миру готовый к применению продукт, который изменит представление земных мужчин о мужской контрацепции. Организация оная смыслом своего существования видит разработку и производство дешевых инновационных средств для решения тех или иных медицинских проблем.

До сих пор выбор у гражданина, рассматривающего секс как приятное времяпровождение и не более, особого выбора в отношении контрацепции не было. Радикальным методом избавления от потомства остается вазэктомия — перевязка или удаление фрагментов семявыносящих протоков.

Альтернатива вазэктомии

Энтузиасты из США посчитали возможным менее инвазивное решение этого же вопроса — при помощи инъекции в упомянутые сосудистые органы.

Сотрудниками “Парсемуса” был разработан препарат “Vasalgel”, гелеобразное, судя по названию, вещество, способное закупорить семявыносящий проток. То есть, произойдет то же, что при операции по перетяжке протока, но без участия скальпеля.

Мужской контрацептив инъекция

Испытания нового средства контрацепции, вводимого в половую систему мужчины при помощи инъекционного устройства, по данным организации, прошли успешно. С оговоркой, что в качестве мужчин использовались самцы бабуинов. После инъекции каждого самца селили в вольер с 10-15 самками, и за полгода такой ситуации ни одна “бабуинка” не забеременела.

Пока что высказывается предположение, что лекарственное средство будет недорогим. Дешевле, чем телевизор с плоским экраном (со слов создателей препарата).

Также говорят, что полимерный гидрогель “Вазалгель” обеспечивает длительный и обратимый эффект, перекрывая путь семенной жидкости за счет закупоривания протока 3-миллиметрового примерно диаметра. Что делает зачатие невозможным, сохраняя чувство глубокого удовлетворения. Для разблокировки используется гель с другой формулой.

Клинические испытания противозачаточных инъекций на живых мужчинах стартуют в следующем году. В 2017-м, если всё будет хорошо, средство появится в продаже. А к концу сего года будет готов подробный отчет об эксперименте на гаремах обезьян.

Опыты на бабуинах

 

Автор: ГЧ15.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Через два года диагноз “рак” нам будет ставить не суровый врач, а любимая игрушка — смартфон
  2. Девочка, родившаяся без дыхательного горла, через два с половиной года получила новое — выращенное в лаборатории
  3. Голова программиста Спиридонова будет пересажена на новое тело в декабре 2017 года
  4. Открытие года: ученые обнаружили особый тип нервных клеток, которые ответственны за желание почесаться
  5. Швейцария не справляется с нашествием самоубийц. Будет новый центр для эвтаназии?