Kakmed.com » Новости медицины

Изобретение века: фермер из Китая создал дивный метод борьбы с камнями в почках

  • Китаец Чжу Синхуа потратил все сбережения на избавление супруги от болей, сопровождавших почечнокаменную болезнь. Недуг был весьма серьезным и женщина рисковала потерять единственную почку.
  • Фермер изобрёл лечебную кровать, которая вращается наподобие вертела и при этом вибрирует. Машина успешно излечила пациентку от камней, а Чжу получил патент.

01-chinese-rotating-bed

Китайские СМИ поведали о земляке, простом аграрии, который придумал вращающуюся койку, чтобы спасти жену, у которой были камни в почках и которую не получилось вылечить у докторов. Чжу Синхуа ради здоровья и счастья супруги потратил всё, что накопил, – из большой любви и уникального по силе своей сострадания. Даже залез в серьезные долги. Затем 51-летний смекалистый китаец зарегистрировал свою лечебную машину в патентном ведомстве КНР.

03-chinese-patent

Чжу Синхуа живет и работает в деревне Шетан на юго-востоке Китая. Его жена заболела почечнокаменным недугом в начале 1990-х, а в 1993 году пережила операцию по удалению болезненных камней. Тем не менее, три года погодя болезнь вернулась. Причем состояние женщины ухудшилось настолько, что хирурги приняли решение удалить её левую почку.

Фермер сделался единственным кормильцем семьи, поскольку больная супруга более не могла трудиться на сельхозпредприятии из-за сильно ослабленного здоровья. А в 1997 году медики поставили ей тот же самый диагноз, при этом смущенно отказавшись оперировать – из-за сложного расположения зловредных почечных образований. Жизнь женщины и существование семьи оказались под угрозой, но мужнина любовь сотворила, как говорится, чудеса.

02-chinese-invention

По словам Чжу, врачи посоветовали его жене регулярно делать стойку на руках – авось, камни выйдут-таки наружу и боли прекратятся. Однако больная была слишком слаба для этого.

Однажды китайцу в голову пришла идея создания вращающейся кровати, которая бы позволила переворачивать пациентку вниз головой ради избавления от хвори. Днём работая на ферме, Чжу стал посвящать ночи конструированию своей лечебной установки. Примерно за месяц машина была готова, в движение её приводил двигатель стоящего во дворе трактора. После четырех или пяти дней использования чудо-кровати жене фермера стало ощутимо лучше и она смогла выполнять несложную крестьянскую работу.

В третий раз диагноз «камни в почке» был поставлен китаянке в 2005 году. После чего Чжу Синхуа решил усовершенствовать своё детище, дабы лечебная койка могла вращаться как вертикально, так и горизонтально, потратив на сей раз всего-то 230 юаней на новый двигатель.

04-chinese-treatment

В результате жена фермера снова излечилась от камней, и если болезнь снова её сразит, то домашнее изобретение сможет в очередной раз её спасти от потери единственной почки. Надо лишь полежать на вращающейся во всех направлениях койке на протяжении 5-6 минут.

Патент на кровать для лечения почечнокаменной болезни Чжу Синхуа получил в 2014 году. Теперь он использует своё устройство для исцеления односельчан от тех же проблем, что преследуют его супругу.

05-chinese-wonder

 

Автор: ГЧ22.11.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от камней в желчном пузыре и почках и какова профилактика, чтобы избежать их образования?
  2. Какая диета нужна, чтоб не было камней в почках?
  3. Лучшее средство от камней в почках – катание на аттракционах
  4. Топ-5 продуктов, которые провоцируют образование камней в почках
  5. Необычная болезнь поразила 20 крестьян на юге Китая. Говорят, из-за недостатка селена