Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Камень в почке: как обойтись без операции

На УЗИ не видели, а на томографии заметили камень в почке диаметром 3мм. Посоветуйте, как от него избавиться, потому что надо срочно что-то делать: если он вырастет, надо будет оперироваться, а этого мне нельзя (кожа больная, потом не зашьют). песка не обнаружили, только камешек. Разве так бывает?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6606.04.2011
Комментариев: 17 »
  • Павел

    Не стоит так бояться слова ОПРАЦИЯ. Современные технологии позволяют в подавляющем большинстве обойтись без разрезов. Камень разрушается ультразвуком, а прибор вводится сквозь маленький прокол.

  • gurdanna

    Тут вам только специалист может посоветовать, доверьтесь им. Есть методы разрушения камней без повреждения кожи. Есть и травы, и препараты, помогающие вывести камни из почек. Главное – не навредить.

  • Galina-37

    Если вы боитесь операции, попробуйте вывести камешек народными средствами. В нашей семье есть опыт – настаивали в термосе спорыш, медвежье ушко, шиповник и употребляли в теплом виде.Только необходимо терпение. Через месяц вышел камешек размером с рисовое ядрышко. Успеха.

  • Galina-37

    Вам, наверное, подойдет лечение народными средствами. Хорошо выводит камешек настой травы сторыша, ягод шиповника. Настой делается в термосе и употребляется в теплом виде в течение месяца.

  • Zara

    У Гогулан описан случай, когда женщина довела дело до операции и лишилась почки, а со второй та же беда. Обратившись к дарам природы, ей удалось сохранить почку и как следствие жизнь.

  • vladimir-1951

    Почечные колики – это острая боль, которая захватывает половину живота. Они обычно начинаются после обильного питья или тяжелой физической нагрузки. Курс лечения травами 20-30 дней. Потом сборы трав нужно менять. Сбор трав (пустырник, зверобой, крапива), шишки хмеля и лист подорожника нужно смешать (предварительно измельчив). Залить 500 мл 2 столовых ложки сбора, кипятить 2 минуты, настаивать 1 час.
    Для второго курса лечения нужно приготовить новый настой (крапива, тысячелистник, зверобой, мать-мачеха, донник).
    Сбор для третьего курса нужно приготовить из другого сбора трав (зверобой, пустырник, цветы календулы, плоды укропа и петрушки).
    В период лечения травами улучшается состояние, выводятся соли и камни.

  • Anfisa

    Подруга изобрела новый способ как вывести камушек народным способом(не специально,так вышло).Посидели с девченками вечерок с бутылочкой коньяка и морем оливок,а на утро и камушек вышел,до этого момента я неоднократно слышала,что такое сочетание продуктов может стать катализатором процесса в почках.

  • Геннадий

    Я уже писал коммент в другом вопросе, но поторюсь, что у моего знакомого был камень 5мм, ему кто-то посоветовал какой-то препарат, точно не помню, как называется, вроде билирим, после курса у него не осталось и признаков, что когда-то были камушки. Посмотрите в инете, может ещё есть он, т.к. это было 2 года назад.

  • Знахарь

    Камни небольшого размера выводят и свежие растения, такие как петрушка и укроп. Но это должно быть совместно с настоями из трав. Но петрушка и укроп должны быть по сезону, а не сейчас.

  • Бэлла

    Камни бывают самых разных видов и расцветок, это зависит от того, какие соли их образовали. В связи с тем, что камни бывают и количими, лучше начать со способа, который дробит камни, а не выводит. Потому что выведение колючих и больших по размеру камней очень болезненно. Можут быть только камни или только песок, не обязательно всё вместе

  • Галина

    У мужа была мочекаменная болезнь. Излечился с помощью дикого терна . У терна плоды, и цветки рекомендуются при цистите, отеках, почечнокаменной болезни. Целебными свойствами обладает также и корень. Его мы сушили, заваривали примерно 1 ч.л. в стакане кипятка и муж пил настой 1 раз в день. Очень эффективное средство.

  • Lulu

    Не большие камни, можно попробовать вывести применением народных, средств. Мочегонный. Например настой из соцветий кукурузы. Могу сказать что выведение такого крупного камня, может оказаться очень болезненной процедурой. Представьте себе когда камень в 3мм пойдёт через мочеточник. Наверное лучше всего использовать ультрозвук.

  • alekseevna

    Выведению оксолатных и уратных камней способствуют: кукурузные рыльца, трава хвоща, створки фасоли, семя льна и овса; при карбонатных и фосфатных камнях помогут листья брусники, крапивы, петрушка.

  • dessa

    От песка и камней в почках можно избавиться с помощью фасоли: 1 ст.л. цветков растения залейте стаканом кипятка и дайте 15 минут настояться. Пить по 0,5 стакана настоя 4-5 раз в день, пока не увидите, что с мочой начал выходить песок. После этого попить еще неделю. Березовый сок тоже хорошее средство от камней.
    И ещё один хороший рецепт: сушеные, неочищенные семена дыни прокрутить на мясорубке, 1 ч. ложку залить стаканом кипящего молока и прокипятить 3 минуты. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение нескольких дней. Недели хватит, сами увидите.

  • Светлана

    Во-первых, по результатам анализов Вам должны сказать, что это за камни, какие соли их образуют. И уже исходя из этого выводить камни. Из народных средств – настой шиповника. А так же мне в свое время помог препарат Цистон.

  • Исмаил

    как мне вывести камни из почек, какие препараты мне принимать, посоветуйте пожалуйста, и подскажите мне народные средства!!!

  • Тимур

    У меня приятель работает в урологической клинике и сказал что есть наблюдения что пояс Лаборатории Физомед от мочекаменной болезни разрушает коралловидные камни. Если есть такая возможность почему это не использовать? Если разрушаются коралловидные- то маленькие и подавно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Камни в печени – как вывести без операции?
  2. Пятнышко на почке
  3. Фиброаденома в молочной железе — как обойтись без операции?
  4. Нужно ли ставить виниры?
  5. Как вылечить гидроцеле без операции?