Kakmed.com » Новости медицины

“Человек-опухоль” из Китая стараниями медиков превращается в почти нормального

Товарищ Хуан Чункай из провинции Хунань — несчастлив, но сенсационен своей экстремальной, худшей в масштабах всего мира формой нейрофиброматоза. Из-за страшно обезображенного лица к Хуану приклеилось два журналистских и “народных” штампа — “человек-опухоль” и “китайский человек-слон”. Кто-то даже за глаза называл китайца “Ктулху”. Однако самому, ныне 37-летнему, инвалиду было не до мистики и славы — болезнь полностью лишила его возможности зарабатывать на жизнь и помогать своей семье, что в Китае — святое.

Человек-опухоль

Опухоль на лице Хуана до недавних пор имела массу около 15 килограммов. Медики взялись за дело, но оно быстро не решается — такую мальформацию надо обязательно удалять по частям, аккуратно, дабы пациент не истек кровью до смерти. Поэтому удивительному больному была назначена серия операций.

Очередное хирургическое вмешательство состоялось в эту среду. Оперировали левую щеку “человека-слона” в больнице в городе Гуанчжоу. Процедура прошла успешна, и теперь Чункаю предстоит еще две или три операции, после которых его состояние можно будет считать “взятым под контроль”.

Ктулху из Китая

Нейрофиброматоз — это редкое генетическое заболевание, которое в 50% случаев наследуется от родителей, либо же возникает из-за мутации генов в ходе утробного развития человека. Это не рак, и не заразно, но — больно и безобразно.

Опухоли на лице Хуана Чункая оказывали такое сильное давление на его тело, что у несчастного китайца искривился позвоночник, прекратился рост, а также пациента одолели перманентные боли. Впервые симптомы болезни проявились, когда Хуану исполнилось 4 годика. В 10 лет он был вынужден прекратить учиться в школе, т.к. над ним издевались одноклассники. А к 25 годам у “человека-опухоли” выпали все зубы, и ему стало мучительно трудно разговаривать и кушать.

Несколько лет назад менеджер одной из цирковых трупп решил было трудоустроить китайца в “шоу уродцев”, однако отец Хуана наотрез отказался продавать сына современному “барнуму“. Хирурги занялись здоровьем живой сенсации в 2007 году. То есть, уже почти семь лет больной движется к выздоровлению, так что пожелаем ему в этом удачи.

Как вылечить нейрофиброматоз

 

Автор: ГЧ27.12.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни
  2. Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд
  3. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  4. Любитель сашими из Китая превратил свой организм в общежитие для червей
  5. Можно ли умереть от зевания? У молодого китайца это почти получилось