Kakmed.com » Новости медицины

Соединенные Штаты Марихуаны: каждый 4-й американец имеет законный доступ к наркотику

  • На недавних выборах «всего и вся», жители четырех штатов США проголосовали за легализацию наркотической конопли. Это Калифорния, Невада, Массачусетс и Мэн.
  • Еще 4 штата согласились использовать марихуану в медицинских целях.

01-usa-cannabis

В ходе общенационального референдума в США восемь штатов проголосовало за легализацию марихуаны для рекреационного или медицинского применения. Это говорит о том, что не за горами – признание конопли законной в пределах всей большой страны.

Единственным штатом, жители которого сказали «нет» узакониванию популярного наркотика, оказалась Аризона. Проголосовали «за» легализацию в Калифорнии и Неваде, Мэне и Массачусетсе. А за медицинское применение – во Флориде, Арканзасе, Монтане и Северной Дакоте.

Это означает, что больше 20% жителей США, т. е. примерно каждый 4-й американец теперь имеет возможность открыто покупать, продавать или употреблять курительные продукты из конопли. Между тем, по федеральному законодательству марихуана остается нелегальной, хотя её адвокаты уверены в скором общенародном голосовании за полное обеление рынка так называемого легкого наркотика в США.

То же, что Калифорния (с её 39 миллионами народу и 56% сказавших «да» анаше) присоединилась к «любящим» обсуждаемое растение Орегону и Вашингтону, сделало всё западное океанское побережье США уютной гаванью для курильщиков «травы».

Флорида и Арканзас присоединились к 25 штатам Америки, где рецепты на приобретение конопли могут выписывать врачи. За это в той же Флориде проголосовал 71 процент избирателей.

03-medical-mj

До традиционно ноябрьского голосования 2016 года марихуана значилась полностью легальной в таких штатах как Аляска, Вашингтон, Колорадо, Орегон и в столичном округе Колумбия.

В Калифорнии медицинская марихуана была узаконена 20 лет назад. По новому волеизъявлению на территории штата всем, кто старше 21 года, разрешено употреблять зелье, хранить, растить (в ограниченном количестве) и продавать его. Запрещено употреблять транспортом под воздействием конопли, а те калифорнийцы, кто встретил день голосования в тюрьме, сидя за операции с марихуаной, подлежат не только амнистии, но и реабилитации, поскольку новый закон имеет и обратную силу. Открытая торговля «травой» будет позволена только с января 2018 года.

02-legal-pot-plants

В штате Массачусетс марихуана по статусу официально приравнена к спиртному, т. е. действуют те же ограничения.

В список заболеваний, которые в штате Флорида ныне законно дозволено лечить марихуаной, попали такие как рак, СПИД, болезни Паркинсона и Крона, рассеянный склероз и посттравматическое стрессовое расстройство.

При всём при этом жители Колорадо и нескольких городов Калифорнии проголосовали за увеличение акциза на сахар, входящий в состав вредных для здоровья сладких прохладительных напитков. Отныне, например, в Сан-Франциско, каждая унция таких продуктов облагается сбором в 2 цента. А пример Мексики говорит о том, что повышение цены «сладких водичек» благотворно снижает уровень заболеваемости сахарным диабетом и ожирением.

 

Автор: ГЧ10.11.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Современные сорта марихуаны особенно опасны для женщин на ранних сроках беременности
  2. Каждый третий ребенок в Европе имеет лишний вес или болен ожирением
  3. Потребление марихуаны в США и Канаде превышает показатели всего остального мира
  4. В американском городе ученых решили раздавать марихуану бесплатно бомжам и малоимущим
  5. В Оксфорде установили, на чем основаны необычные обезболивающие свойства марихуаны