Kakmed.com » Новости медицины

Итальянка родила первого ребенка в 61 год, якобы без чудес медицины

  • В понедельник после обеда у Марии Розарии Венерузо родился здоровый мальчик, которого назвали Элия Франческо.
  • Пресса сообщает, что 61-летняя Мария зачала ребенка без помощи ЭКО или иных методов репродуктивной медицины. Что считается практически невероятным.

01-italian-oldest-mother

Мальчик весом З кг 370 г появился на свет после «нормальной и спокойной» беременности в больнице коммуны Кастель-Вольтурно, что на юго-западе Италии. Пишут, что это – первый ребенок у Марии Розарии Венерузо, которого итальянка родила от мужа по имени Энцо в возрасте, считающемся пенсионным, – в 61 год.

02-2-mother-interview

Теперь, когда исполнилась мечта госпожи Венерузо, она говорит, будто будущее перестало её страшить и беспокоить. Также утверждается, что Мария зачала первенца без помощи донорской яйцеклетки и оплодотворения «в пробирке». Это обстоятельство с учетом возраста счастливой матери видится экспертам по акушерству и гинекологии фантастическим. Они склонны полагать, что роженица чего-то недоговаривает. Тем паче, что в мире сегодняшнем технология ЭКО перестала быть дивом.

02-mother-interview

Доктор Стефано Пальмьери, лечащий врач 61-летней мамаши, заявил, что в ходе беременности проблем никаких не возникало, что Мария Венерузо пребывала в хорошем физическом здоровье и регулярно занималась физкультурой, пока носила под сердцем необычное чадо. И вообще многим жителям нынешней Европы видится экономически «очень здравой» идея заводить полновесную семью не ранее, чем завершится беспокойная трудовая карьера и придёт заслуженный отдых на пенсии.

Ранее в текущем году в индийском штате Харьяна 70-летняя (по другим данным – 72-летняя) Далджиндер Каур родила мальчика после двух лет попыток ЭКО, от супруга, которому уже 79 лет.

Случай в Индии

Ныне считается, что госпожа Каур – старейшая женщина на планете, ставшая матерью, и что данный титул она переняла у другой гражданки Индии – Раджо Деви Лохан, которая в той же клинике и так же после упорных опытов по внетелесному оплодотворению стала матерью в 70 лет, дав жизнь дочери по имени Навин.

Автор: ГЧ22.09.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  2. Индийская пенсионерка родила первенца в 70 лет. Или в 72?
  3. Мёртвая женщина в Венгрии родила живого ребёнка и спасла жизнь еще 4 людям
  4. Десятилетняя девочка из Колумбии родила здоровую дочку
  5. Пневмония у ребенка. Вредные советы народной индийской медицины