Kakmed.com » Новости медицины

Американские врачи пришили пациенту чужой половой орган

  • Больница в городе Бостон стала первым в Америке учреждением, где была успешно проведена пересадка человеческого пениса от мертвого донора живому гражданину.
  • Врачи считают операцию сию знаменательнейшей вехой в истории и практике хирургии.
  • 64-летний пациент по имени Томас Мэннинг (на фото) снова полноценен после того, как три года назад лишился полового органа в результате ампутации (был болен раком).

пришили чужой член

Господин Мэннинг — третий человек на планете, подвергнутый экспериментальной операции такого рода. Ожидается, что пройдет всего пара месяцев и пациент (при помощи т. н. композитного генитоуринального аллографта) сможет нормально мочиться и, при желании, заниматься полноценными плотскими утехами.

Пятнадцатичасовая операция проведена в главной и старейшей больнице штата Массачусетс (MGH), с годовым бюджетом в 800 млн долларов.

В уникальном действе приняло участие полсотни специалистов множества профилей — урологи, психиатры, пластические хирурги и др. Руководили чудом медицины доктора Кертис Сетрулоу и Дикен Коу.

Несмотря на то, что травмы и, вообще, ампутации полового органа далеко не всегда являются несчастьями, прямо угрожающими жизни пациента, психологические аспекты подобной утраты трудно переоценить, как сообщили в пресс-релизе ответственные сотрудники бостонской больницы. При помощи таких операций, по словам доктора Сетрулоу, можно предотвратить даже самоубийства.

Пациент Томас Мэннинг надеется, что публичное описание его горького и, наконец, счастливого опыта поможет избавиться от стигмы, которая была наложена обществом на ситуации вроде той, в которой мужчина оказался в 2012 году, когда из-за рака хирурги удалили Томасу тот самый орган. То есть, не стоит стесняться и не надо замыкаться в себе, как цитирует пациента из Бостона издание «Нью-Йорк Таймс». Кроме того, трансплантация сделалась возможной только благодаря великодушию и пониманию со стороны родственников безвременно погибшего донора.

03-organ-box

В той же лечебнице дожидается своего донорского трансплантата еще один пациент, лишившийся члена в результате автомобильной катастрофы. Как только отыщется донор, будет проведена еще одна многочасовая операция.

Первая в мире успешная процедура пересадки пениса имела место в 2015 году в ЮАР. Пациентом стал молодой мужчина, ставший жертвой осложнений после неудачного обрезания у местного «традиционного» знахаря. Пересадка пениса заняла около 9 часов. Вскоре после операции счастливчик стал отцом.

При этом еще в 2006 году в Китае мужчине попробовали пересадить половой член, но спустя всего две недели пациент от «подарка» наотрез отказался — из-за разочарования и недовольства супруги. Пришлось донорский пенис удалить.

Доктор Кертис Сетрулоу планирует, в случае долговременного успеха трансплантации, использовать ноу-хау для операций на ветеранах Ирака и Афганистана, получивших специфическую инвалидность во время службы.

В большинстве скорбных случаев серьезных травм гениталий больные ни к кому со своим горем не идут, замыкаются в депрессиях и конфузах. Господин Мэннинг считает своим долгом на своем опыте убедить коллег по несчастью в том, что для подавленности повода никакого нет. Всё можно исправить.

 

 

Автор: ГЧ17.05.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские врачи высосали из сердца пациента 60-сантиметровый кровяной тромб
  2. Доктор напечатал пациенту новый таз на 3D-принтере
  3. Американские врачи отрезали ногу женщине в коме, т. к. не было выбора
  4. Американские врачи заразили 6-летнюю девочку ВИЧ и улыбнулись
  5. Американские врачи при помощи пиявок вернули девушке ухо, откушенное собакой