Kakmed.com » Новости медицины

Уникальный мальчик-многопальчик из Китая очень нуждается в деньгах на ампутацию

  • Младенцу из провинции Хунань отроду три месяца, зовут его Хонхон. Появился на свет он с 15 пальцами на руках и 16 — на ногах (по 8 на каждой).
  • Состояние Хонхона можно назвать экстремальным случам полидактилии. Родители мальчика пытаются собрать средства для оплаты труда хирурга, который удалит лишние пальцы с конечностей ребенка.

31 палец на 4 конечностях

Мать и отец весьма необычного китайского дитяти говорят, что были особенно шокированы аномалией из-за того, что на снимках после УЗИ никаких лишних пальцев видно не было. Ручки и ножки Хонхона поражают не только количеством пальцев, а всего их 31, но и тем, что на руках имеются по две ладони, но нет больших пальцев. Врачи из местной больницы напугали родителей трехмесячного малыша вдобавок тем, что операция на конечностях Хонхона будет очень и очень сложной.

Многопальчик

Врожденное увечье, при котором число пальцев на руках или ногах человека превышает установленную самой природой норму, называется полидактилией. Обычно лишние пальцы появляются недоразвитыми и меньшего размера, чем нормальные. Порой сверхкомплектный палец — это просто складка кожи. Мальчики-многопальчики, а также девочки, не являются особой редкостью, ибо такие дети появляются на свет в одном случае из тысячи. Например, мать Хонхона также с рождения страдает от полидактилии, нося лишние пальцы и на руках, и на ногах.

Полидактилия по наследству

Еще до зачатия ребенка крестьянка из провинции Хунань, что на юге КНР, сильно переживала, не передаст ли она полидактилию чаду по наследству. Поэтому женщина прошла множество тестов в различных медучреждениях, и все они давали успокоительные результаты, оказавшиеся ложными лишь три месяца назад. И оказалось, что в новом поколении деформирующая мутация лишь усилилась.

Никто в семействе Цзоу не сомневается, что Хонхону требуется хирургическое вмешательство. Пока что младенец слишком мал для анестезии, поэтому оперировать его можно не раньше, чем через три месяца, и не позже, чем когда Хонхону стукнет годик и его кости можно будет считать сформировавшимися. За оставшееся время родители мальчика-многопальчика должны где-то раздобыть несколько сотен тысяч юаней (десятки тысяч в долларах) на госпитализацию и ампутацию. Дома у Хонхона таких денег никогда не водилось.

Нет денег на ампутацию

 

 

Автор: ГЧ03.05.2016

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Индийского мальчика с 25 пальцами оперировать не собираются. Ибо знаменитость
  2. Болят большие пальцы на руках и ногах
  3. Как посчитать по крови кто родится – мальчик или девочка?
  4. 14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни
  5. Девочке-кошке из Китая требуется срочная операция по удалению меха