Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болят большие пальцы на ногах

Первоначальной причиной послужило, скорее всего, ношение неудобной обуви на высоких каблуках. Постепенно начала причинять боль любая обувь с закрытым носом. Но все-таки приходится преодолевать дискомфорт – ведь на работе целый день надо выглядеть прилично. А вечером еле хожу по дому. Самые сильные боли начинаются ночью, они не дают спать, приходится вставать и мазать больные суставы обезболивающими мазями. Иногда прибегаю к растираниям спиртом или настойкой золотого уса. Правда, эффект от этих усилий минимальный. Понимаю, что артриты и артрозы плохо поддаются и медикаментозному лечению. Должны же быть какие-то действенные народные методы?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: rusana22.07.2011
Комментариев: 8 »
  • galion20 says:

    Насколько я понял, у Вас, скорее всего, нарушение кровообращения больших пальцев ног, или говоря по-другому – артроз. Во-первых, задумайтесь о Вашей обуви. Выбирайте – или мода, или здоровье. Во-вторых, для ног делайте ванночки (можно в тёплом растворе горькой соли). В третьих делайте физические упражнения.

  • Iramilahka says:

    Артрит и артроз действительно плохо поддаются лечению!Не хочу Вас пугать но дальше будет только хуже так, что идите в больницу и не эконом те денег на курорты где Вам предложат лечение грязевыми ваннами! Знаю один народный метод: в бутылочку 10 мл йода растолочь и растворить 10 таблеток аспирина, смазывать больное место утром и вечером. Об этом рецепте читала очень много хороших отзывов но моей маме не помогло.

  • katrin says:

    На мой взгляд, необходимо, не откладывая дело на потом, обратиться за консультацией к врачу, а также заменить обувь на более комфортную для ваших ног.

  • snake88 says:

    Когда у меня был артрит, то мне делали компрессы с димексидом и кололи диклофенак (по поводу диклофенака нодо обязательно проконсультироваться с врачом, а вот компрессы спокойно можно делать и дома). После этого у меня уже (тьфу, тьфу) 4 года ничего не беспокоит.

  • Оля says:

    Если не хотите лечиться под руководством врача, хотя бы проследите за тем, что вы носите. Во-первых вы должны носить только натуральную мягкую кожу. Во-вторых, важна колодка. Она должны быть максимально удобна, ни в коем случае не должна заужаться к носкам. По вечерам делайте ванночки для ног.

  • Anest2012 says:

    Артроз- это не нарушение кровообращения, а патологический процесс в хрящевой ткани и наступить он может по разным причинам. как по генетическим, так и из-за механических деформаций. Вам действительно необходимо подобрать правильную обувь, снизить нагрузку на эти суставы и избавиться от лишнего веса(если он есть). Ванночки и компрессы это все хорошо, но надо обратиться к специалисту, для назначения адекватной терапии, т.к. со временем при ее отсутствии, Ваше состояние будет усугубляться.

  • Светлана says:

    Во-первых, сильно не увлекайтесь обезболивающими мазями. Во-вторых, хороший массаж ног и пальцев. В-третьих, каждый вечер делайте теплые ванночки для уставших ножек. И не забывайте периодически посещать врача для активного лечения. Не пускайте всё «насамотек».

  • Zodd says:

    У вас может быть артроз плюснефалангового сустава. Не буду оригинальным – сходите к врачу. Артрозы действительно плохо поддаются медикаментозному лечению, но при вышеуказанном диагнозе помогает операция по удалению костного материала, с сохранением хряща. После неё вы будете ограничены в движении 10-12 дней, для заживления, и ещё некоторое время – будет ограничение в нагрузке.
    Если запустить болезнь – может потребоваться протезирование. Так что аккуратнее с народными методами.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болят большие пальцы на руках и ногах
  2. Большие розовые пятна на ногах
  3. Что делать когда болят руки?
  4. Болят косточки, как избавиться от боли?
  5. Как болят почки