Kakmed.com » Новости медицины

Китайский хирург сам себя прооперировал и утверждает, что перестал храпеть во сне

В то время как простым смертным даже глотать таблетки без врачебного назначения не рекомендуется, медикам-хирургам позволено все, в т.ч. делать самим себе операции, и не обязательно в экстремальных условиях или неотложных случаях.

Среди таких специалистов немало врачей, убежденных в том, что служитель медицины сам по себе обязан быть здоровым человеком во всех смыслах. Поэтому китайский хирург Чжан Сянминь много лет мучился угрызениями совести из-за того, что громко храпел по ночам, отравляя этим жизнь своей супруге.

Операция на себе

Доктор считает, что храп был вызван обструктивным апноэ сна. Неконтролируемый звук, будящий жену, а порой и соседей, возникает, когда дыхательные пути частично перекрыты. Если они перекрываются полностью, то человек не дышит вообще, а секунд через 10 мозг перезапускает дыхательный процесс. В ходе своей экспериментальной операции Чжан Сянминь проделал два сквозных отверстия в задней части языка и вставил в эти отверстия две тонкие трубки. По ночам Чжан фиксирует эти трубки зубами, что предотвращает движения языка, связанные с формированием храпа. Это как если проткнуть язык спицей и в таком виде лечь спать.

Как перестать храпеть, узнали китайцы

Ныне, спустя три месяца после необычной операции на собственном языке, хирург из Китая утверждает, что процедура привела к ожидаемому результату. По ночам Чжан дышит свободно, а жена его — лучше высыпается. Трубки, вставленные в язык, не мешают ни разговаривать без дефектов, ни принимать пищу. Об этом медик поведал журналистам на пресс-конференции в городе Чанша, центре китайской провинции Хунань.

Операция против храпа

Обычно храп, связанный с обструктивным апноэ сна, лечат с помощью маски CPAP, надеваемой на ночь и обеспечивающей принудительную вентиляцию дыхательных путей. Но маска многим пациентам не нравится, в ней неудобно спать. Поэтому поиском альтернативных методов лечения храпа продолжают заниматься исследователи из разных стран всех континентов мира.

Успех операции на своем языке

 

Автор: ГЧ30.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Британский хирург на пенсии вылечил себя от неоперабельного рака с помощью забытого лекарства
  2. Парализованный хирург из США продолжает оперировать благодаря необычной каталке
  3. Ребенок перестал спать по ночам, что делать?
  4. Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке
  5. Желательно ли взрослым спать днём?