Kakmed.com » Новости медицины

Как похудеть с помощью зеркала, сообщили миру учёные из Флориды

  • Джанк-фуд кажется гораздо менее вкусным, если в процессе его поедания человек смотрится в зеркало.
  • Специалисты утверждают, что таким образом, с помощью обычных отражений, можно сбросить вес. То есть, столовые и кухни нуждаются в большем количестве зеркал.
  • К тому же, вкус здоровой пищи, от которой не поправляются, при изучении себя в зеркале не изменяется.

Как похудеть с зеркалом

Над секретом эффективного похудения умы бьются несколько десятков лет, но теперь оказывается, что тайна эта, вернее, ключ к её разгадке, располагается не дальше, чем прямо пред нашими глазами. Потому что ученые из университета Центральной Флориды (США) установили — приём пищи, совершаемый перед зеркалом, способствует увеличению доли здоровых продуктов в рационе. По их мнению, этот феномен связан с тем, что люди чувствуют себя неуютно, когда видят самих себя, поглощающих так называемые пустые калории («джанк-фуд»), о вредности которых сегодня мало кто не знает. Поэтому нездоровая пища, отраженная и по иному оцененная,  перестает казаться столь вкусной, как поначалу.

Очень пустые калории

Когда человек смотрится в зеркало, ему дается возможность оценивать себя объективно: не только внешность, физические данные, а и поведение — примерно в той же мере, в какой люди привыкли судить о том, как ведут себя другие.

Зеркало для похудения

В университете Центральной Флориды учится очень много студентов. Из них 185 человек согласились принять участие в исследовании, проводимом под руководством доктора Ата Джами. Им было предложено бесплатно перекусить, при этом выбрав либо шоколадный кекс, либо салат из фруктов. Затем студенты оценивали вкус выбранных блюд, будучи разделены на две группы. Первая отправилась принимать пищу в комнату без зеркал, вторая — в помещение с установленными перед обеденными столами большими зеркалами.

Те, кто выбрал шоколадный кекс, были в значительно меньшем восторге от органолептики пищи, если перекусывали в комнате с зеркалами. Между тем, на оценке вкуса фруктового салата наличие в столовой зеркал никак не сказалось.

Специалисты считают, что в столовых и других местах общественного питания должно быть установлено больше зеркал, и что это поспособствует оздоровлению рационов питания. Статья об исследовании была опубликована в издании «Journal of the Association for Consumer Research».

Наука приема пищи

 

 

Автор: ГЧ24.12.2015

Комментариев: 5 »

  • Сашута

    “Когда человек смотрится в зеркало, ему дается возможность оценивать себя объективно: не только внешность, физические данные, а и поведение — примерно в той же мере, в какой люди привыкли судить о том, как ведут себя другие.”

    Просто некоторые даже гамбургеры поглощают с достоинством аристократа, а кто-то и обычное яблоко как свин ест)

  • Алина

    Похудеть можно только диетами, спортом или операцией

  • Сашута

    Про операции что то новое. Вы что именно имеете ввиду?

  • Алина

    Роботы-хирурги слышали о таком? da Vinci, Кибернож? Загуглите miVIP

  • Сашута

    Хм, не знал, что теперь роботы уже операции делать наловчились.
    Спасибо, поищу инфу об этой больнице

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Толстяков можно заставить похудеть с помощью взятки
  2. Можно ли похудеть с помощью электронных сигарет?
  3. Ученые из Австралии: Никакого “шестого чувства” не существует
  4. С помощью микроскопических щупов ученые научились измерять электрическое напряжение внутри нейронов
  5. Как вылечить туберкулез с помощью куркумы