Kakmed.com » Новости медицины

Пять ежедневных чашек чёрного чая спасают от преждевременной смерти

  • О пользе самого обычного черного чая для здоровья человека писалось и говорилось то тут, то там неоднократно.
  • Ныне эксперты из Голландии утверждают, что напиток сей способствует снижению артериального давления, сокращению риска сахарного диабета и нарушений мозгового кровообращения.
  • Ну а дошколятам и школьникам в Нидерландах начиная с 4-летнего возраста подают чай в обязательном порядке на коллективный обед.

Чашка чая - залог долголетия

Люди, небезразличные к своему здоровью и продолжительности жизни, должны выпивать от трёх до пяти чашек черного чая в день, как сообщает Совет здравоохранения Нидерландов — независимая научная организация, регулярно консультирующая по множеству вопросов парламент королевства.

Кроме того, по данным издания «Daily Telegraph», нидерландские детишки старше 4 лет в детских садах и школах получают во время ланча всё чаще не соки или так называемые сквоши, а чай. По словам эксперта Эрта Скотена, нетрудно заметить, что в последние десять лет в научной литературе об употреблении чая сообщалось только хорошее — с точки зрения пользы напитка для здоровья детей и взрослых.

Вы должны пить чай чтобы

Как пишет доктор Скотен, от трех до пяти чашек ежедневно выпиваемого чая способстввуют снижению кровяного давления до нормальных показателей, уменьшению риска сердечно-сосудистых расстройств, инсультов и сахарного диабета — заболеваний, нередко существенно сокращающих жизнь землян во всех странах планеты или превращающих их в инвалидов. Говоря о чае, специалисты имеют в виду черный и зеленый чаи, а не различные травяные вариации (herbal tea).

В ряде статей, опубликованных в медицинской и популярной периодике в последнее десятилетие, сообщалось о том, что пять чашек чая в день — это в целом хорошо для сердца. То есть, оставляют мало шансов преждевременной смерти.

Между тем, не так давно в Великобритании был зафиксирован случай острого гепатита у 16-летней девушки. На протяжении трех месяцев пациентка выпивала по три чашки зеленого чая ежедневно. Таким образом она хотела добиться снижения массы тела, начитавшись диетологических и рекламных материалов. Врачи посчитали, что чай этот, китайского производства, и спровоцировал воспалительный недуг девичьей печени.

Из чего делают китайский чай

Что до марки зеленого провокатора, то его юная особа, успевшая похудеть всего на килограмм с небольшим, приобретала в интернете у не пуганного законами и стандартами поставщика. Купила две коробки по 100 пакетиков. Не исключено, что в состав сомнительного заказного напитка входил и некий ингредиент, вызвавший гепатит. Сказать, какой именно, возможным не представилось — состав товара был указан на коробках только по-китайски и обобщенно. С тех пор молодая британка на веки вечные зареклась покупать какие-либо чаи или таблетки для похудения на сайтах электронных лавочек в интернете.

 

Автор: ГЧ10.11.2015
1 комментарий »
  • кузенька says:

    Смерть будет не преждевременной, а своевременной)))))

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кофе при беременности пить можно. До двух чашек в день
  2. Большие дозы витамина D спасают от бактериальных простуд
  3. Винни Джонс и «Би Джиз» спасают жизни множеству британцев
  4. Аспирин спасает раковых больных от смерти
  5. Регулярные занятия физкультурой продлевают жизнь на пять лет