Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как восстановить печень после гепатита?

Сестре после вирусного гепатита назначили строгую диету – ничего жареного и жирного вообще нельзя, соки, фрукты, овощи – только на пару, каши – без масла. Как долго придется придерживаться такой диеты? И можно ли восстановить печень так, чтобы уже можно было есть вкусную и привычную пищу? Может быть есть какие-то травы, потому что лекарств сестре в больнице и так много было.

Еще как-то слышала, что пьют отвар из овса, который хорошо влияет на печень. Кто-нибудь пробовал на себе это средство? И как выбирать овес – очищенный или нет?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: kamara10.10.2010

Комментариев: 12 »

  • Лариса

    К сожалению диеты придётся придерживаться всю жизнь, правда не такой строгой, как первых полгода. Отвар из овса помогает восстановить работу печени, но не до такого состояния, как было до болезни. Я пила такой отвар: на стакан овса, без разницы очищенного или нет, один литр крутого кипятка и выпаривала до четверти объёма. Пить надо по трети стакана четыре раза в день.

  • Inara_larn

    К сожалению, всю жизнь. Хотя может и к счастью) Ведь в жирном и жареном ничего полезного нет. Я переболела гепатитом в 7 лет, сейчас мне 26. Жареное и жирное есть могу, но печень сразу дает о себе знать. Овес пила только первый год после болезни. Сейчас каждый год пью карсил, курс-месяц. И после каждого прима жирной или жареной пищи пью фестал.

  • Lena

    Для восстановления печени, помимо овсяного отвара, полезна расторопша. В перемолотом виде ее добавляют в салаты, вторые блюда, маслом расторопши можно заправлять салаты. Хотя полностью восстановить печень, конечно же, не удастся.

  • bogdanovich

    Необходимо добавить в рацион питания кабачки (тыква), это поливитаминный диетический продукт, его применяют как мочегонное средство при желчнокаменной болезни, гепатитах и хронических запорах, с этой целью нужно употреблять как саму мякоть так и свежеприготовленный сок.

  • Nika

    У моего мужа гепатит и два раза в год он всегда проходит курс лечения разными лекарствами. Помимо лекарств я ему завариваю 1 литр чая из шиповника с кукурузными рыльцами, который необходимо выпить в течение дня. Так же беру любые отруби, заливаю кипятком и настаиваю 30 мин., затем воду сливаю и получившуюся кашицу, муж ест перед едой ( а если кушать невмоготу, то можно её добавлять в пищу ) по следующей схеме: 1 ч. ложку 3 р. в день – 7 дней, 2ч. ложки 3 р. в день – 7 дней, 1-2 стол. ложки 3 р. в день – 7 дней. При приёме такой каши необходимо в день пить около 5 стаканов жидкости.

  • vun

    Вот могу предложить некоторые рецепты народной медицины:
    Взять 10 г измельченного чеснока и по 5 г травы чистотела и травы полыни обыкновенной, залить 500 мл белого виноградного вина, довести до кипения, охладить, процедить. Пить по 2 столовые ложки утром натощак. Курс лечения – 7 дней. При необходимости курс лечения повторять через 7 дней до полного выздоровления.
    Взять по 1 части цветков ромашки аптечной, корня солодки, травы зверобоя, травы чистотела, 2 части травы мяты перечной. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут, отстоять, процедить. Пить по 1 стакану отвара 2 раза в день перед едой.
    Взять по 1 части травы чистотела и травы золототысячника, по 2 части кукурузных рылец и травы льнянки, 3 части цветков тмина. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Взять 3 части цветков бессмертника, 2 части кукурузных рылец, по 1 части травы льнянки и травы золототысячника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Взять поровну корня цикория, травы хвоща полевого, травы тысячелистника, травы зверобоя. 2 полные чайные ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Принимать утром и вечером по 1 стакану настоя.
    Измельчить 16-18 стеблей с цветками бессмертника. Варить 8-10 минут в 1 л воды. Пить по 0,5 стакана вместе с 0,5 стакана горячего молока и 2 чайными ложками меда за 30 минут до еды. Принимать 4 дня, затем сделать 2-дневный перерыв. Курс лечения – 2 месяца.
    P.S. Чистотел и льнянка ядовиты. Нужно строго соблюдать дозировку.

  • florahealth

    Есть прекрасный фитопрепарат Флор-Эссенс (Канада) – мягкий детоксикатор всего организма, восстановитель клеток. Очищение крови. Выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, яды, соли тяжелых металлов, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ в т.ч. холестерина , оказывая в целом профилактический и лечебный эффект на больных, страдающих вторичным нарушением иммунного статуса;

    Достоверно-эффективное средство при различных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также цирроза печени (особенно в случаях выраженной декомпенсации, когда противопоказана медикаментозная терапия);

    Адаптоген и противовоспалительное средство для профилактики и лечения заболеваний мочевыводящих путей и половой сферы, ЖКТ, поджелудочной железы и диуретической функции почек;

    Восстанавливающее средство в комплексной терапии онкологических заболеваний, особенно до и после курса химио- и лучевой терапии, а также в реабилитационный период.

  • Виктория

    Ох, больше всего меня убивала после того, как переболела гепатитом В, что помидоры нельзя, а я их так люблю… но это лирика. Да, диета после гепатита это практически навсегда очень многое нельзя. Народные средства тоже пробовала для восстановления печени, а в последнее время профилактики ради пью урсосан дважды в год. Чувствую себя отлично.

  • Катюша

    Я печень восстанавливаю урсосаном и диетой. Перестаю есть все острое, жирное, жаренное, соленое. Очень хорошо помогает.

  • анастасия

    Девочки, которые вылечились от гепатита б подскажите вы острым или хроническим болели ?! И как и чем вылечились?! Буду признательна, а то вот не понимаю откуда эта кака взялась, доченьке моей только полтора года, мне хочется жить!!!

  • андрей

    a лечил печень мумиём по таблице потому-что перебор недопустим через 3 недели начали искать гепатит в крови а был гепатит с вот так я избавился от гепатита пил 3 года мумиё брал в таджикистане

  • Мирра

    Про овёс не слышала, только про артишок. В Италии, где он растет, никто на печень не жалуется. У нас его можно в холесеноле попить, после гепатита как раз самое то будет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как восстановить память и речь после общего наркоза?
  2. Как восстановить привычное для себя давление, сбитое необходимостью лечения?
  3. Как восстановить кожу после химического пилинга?
  4. Почему увеличена печень?
  5. Как восстановить ногти после наращивания?