Kakmed.com » Новости медицины

Как не умереть от рака, знают жители Швеции

  • В ходе подготовки к Европейскому конгрессу по борьбе с раком в Вене ученые континента провели исследование, итогом которого стала подробная картина смертности от онкологических недугов в странах западной Европы.
  • Как выяснилось, наименьшие шансы скончаться от рака — у обитателей Швеции. В борьбе за радость жизни они обошли всех своих благополучных соседей.

Смертность от рака в Европе

Онкологам, собравшимся обсудить положение дел с раком в Европе, были презентованы данные исследования, которое уже названо самым подробным опытом изучения проблемы рака в масштабах всего континентального содружества.

Европейский раковый конгресс 2015

Представители Швеции приятно удивлены тем, что их страна по индексу выживания (survival rate) далеко обогнала соседей — не менее благополучные в отношении охраны здоровья граждан богатые страны Скандинавии.

В среднем на севере Европы уровень выживаемости составляет 59,6 процентов. На вершине рейтинга — Швеция с показателем 64,7%. Это значит, что примерно двое из трех граждан страны, переболев раком, остались в живых. На второй позиции Финляндия (61,4%), на третьем месте — исландцы (61,2 процента).

Здоровые и счастливые шведы

Среди всех западноевропейских стран на дне ракового рейтинга очутились Шотландия, Уэльс и Англия с показателем 46,6%. Рядом расположилась и Ирландия. В целом же исследование выявило, что люди, живущие на севере и в западной части Европы, имеют больше шансов не умереть от рака, чем европейцы, обитающие в восточной части континента. Например, в Болгарии выживает всего 38,7% переболевших раком мужчин и женщин.

Эксперты в докладе рассказали, что главным фактором, определяющим смертность от рака, является возможность раннего обнаружения болезни у пациента. Играют важные роли и социоэкономический статус, и образ жизни, а также общие различия в состоянии здоровья между разными популяциями европейцев.

Выживаемость от рака

Среди отдельных видов рака следует отметить среднеевропейскую выживаемость после лечения опухолей молочных желез — 81,8 процентов. В лидирующей Швеции этот уровень превысил 86%.

На завершающемся в столице Австрии раковом конгрессе было также отмечено, что обыкновенный аспирин способен при определенных условиях удвоить выживаемость онкологических пациентов. В частности, страдающих раком желудочно-кишечного тракта. Считается, что ингибируя выработку организмом тромбоцитов, “разжижая кровь”, ацетилсалициловая кислота помогает иммунной системе распознать опухоль и начать борьбу с ней. Нередко такой процесс завершается победой хотящего жить организма над злокачественным образованием.

 

Автор: ГЧ29.09.2015

1 комментарий »

  • Рак, инфаркт, аллергия, диабет и другие болезни имеют подобные причины. Вызваны такие болезни патогенными организмами, которые выделяют яды, и зашлакованием кровеносных капилляров. В зависимости от того в каких частях тела эти яды и шлаки концентрируются, возникает соответствующая болезнь. По данным информационной космической диагностики ИКД по фото проводится диагностика и лечатся такие болезни путем индивидуальной технологии приема пищевых жидкостей утром и вечером, это обеспечивает подавление инфекции за 1-3 дня и дальнейшую очистку организма от шлаков и болезнь уходит безопасно, безболезненно и эффективно.
    Ермаков П П, профессор

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Глобальный метастаз: за год зарегистрировано 14 миллионов новых случаев рака
  2. Стареть лучше всего в Швеции
  3. Небрежная чистка зубов усиливает риск смерти от рака на 80%
  4. Магнолия – новое лекарство от рака?
  5. Девятерым женщинам в Швеции сделали трансплантацию матки