Kakmed.com » Новости медицины

Что едят люди в Северной Корее? То же, что и 50 лет назад

  • Диета жителей Корейской Народно-Демократической Республики практически не изменилась за последние полвека.
  • Среднестатистический взрослый в Северной Корее потребляет с пищей 2103 калории в день. 
  • Это было установлено в ходе изучения данных ООН сотрудниками вашингтонского издания “National Geographic”.

Что едят в КНДР?

Каждому корейцу — по дополнительной порции макарон к столетию со дня рождения вечного президента!

Помимо двух Корей, предметом журналистского исследования стали 20 стран мира, включая сами США. Американцы выяснили, что в 2011 году взрослые жители КНДР наедались в день на 2103 ккал, а в 1961 году — 1878 больших калорий. То есть, разница незначительная и за 50 лет строительства коммунизма питание корейцев с вотчины семьи Ким улучшилось всего на одну порцию лапши в сутки.

Коммунизм Лапши

Получается, что дневное пищевое и питьевое энергопотребление гражданина КНДР существенно отстает от нормы здорового питания, предложенной специалистами из ООН. Это 2500 ккал на взрослого человека в день. Одновременно с низкой калорийностью, северокорейская диета еще и не сбалансирована по питательным веществам.

Диета корейца

Среди 22 стран мира КНДР вышла на первое место по потреблению в пищу зерновых. Причем это “чемпионство” базируется на самых простых крупах, таких как рис, пшеница и кукуруза. В 1961 году 70% дневного рациона северокорейца составляли каши и хлеб, спустя пять десятилетий этот показатель немного снизился и составил 61%. Значит, чего-то жители КНДР стали потреблять больше? Но только не мяса.

Продуктовая помощь северной Корее

Насыщение диеты мясом — еще одна давняя проблема социалистического питания в Северной Корее. В 1989 году средний гражданин страны съедал в день 141 грамм мясной пищи. Что почти соответствовало здоровому минимуму. Однако в середине 1990-х в КНДР случился голод и с тех пор мясная отрасль гордой державы не может прийти в себя. Поэтому в 2011 году средний кореец съедал всего лишь 67 г мясной пищи в сутки. Это почти что норма — но для маленького ребенка. Коему, при таком раскладе, мяса совсем не перепадает.

Голод в Корее

Мясоеды с Юга и американские зажранцы

Между тем, питание жителей юга Кореи за последние полвека изменилось значительно. Так, люди стали есть больше нормы: в 1961 году было 2140 ккал, в 2011-м — 3329 калорий в день на человека. Потребление круп и мучного упало в два раза и теперь составляет 43 процента от всего рациона. Доля мясной пищи в диете граждан Южной Кореи увеличилась с двух до 12 процентов. При этом, как известно, и число самоубийств возросло.

В среднем по 22 странам, изученным “National Geographic”, ежедневное потребление энергии с едой составило в 2011 году 2870 больших калорий. Американцы, как водится, едят очень много и наедаются на 3640 ккал в день.

 

Автор: ГЧ05.02.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Десять тысяч самоубийств в Европе и Северной Америке связаны с экономическим кризисом
  2. Человек стал питаться, как человек, 3 с половиной миллиона лет назад
  3. Парализованные люди смогли двигаться без операции
  4. Граждане люди! Не смейте заражать своим гриппом любимых кошек и собак!
  5. Что делать, если кружится голова на диете?