Kakmed.com » Новости медицины

ЦРУ обнародовало карты всемирной эпидемии ожирения, от Самоа до Эфиопии

  • По данным американской разведки и помогавшей ей оксфордской профессуры, список стран с самым толстым населением возглавляют обитаемые острова Океании, множество стран, расположенных к востоку от Австралии и Фиджи;
  • Эксперты из США винят в упомянутой проблеме колонизаторов из Великобритании, Франции и Америки, которые передали туземцам свои пищевые привычки после 2-й мировой войны;
  • Рыболовство и сельское хозяйство в странах Океании пришли в упадок, когда их жители “пересели” на импортные рис и сахар;
  • Высокий уровень ожирения среди граждан наблюдается в Европе, на Ближнем Востоке, в США.

Ожирение в мире по данным ЦРУ

Из масс-медиа, анекдотов и личных переживаний люди разных стран знают, что Соединенные Штаты являются чуть не чемпионом мира по числу жителей, страдающих ожирением. Однако на фоне проблемы, которую представляет состояние здоровья полинезийцев и микронезийцев, американцы выглядят стройными и подтянутыми.

Ранее основным было мнение о том, что представители карликовых наций островов Тихого океана генетически предрасположены к накоплению лишнего жира в телесах. Придерживаясь такой гипотезе, бывшим и нынешним колонизаторам “потерянного рая” было легче простить себя за вред, нечаянно принесенный “дикарям”, коих до сих пор приходится кормить, т.к. обеспечивать себя дарами природы и агропрома туземцы разучились.

Ожирение в Океании

Однако сегодня большинство экспертов согласны с тем, что за своё ожирение жители многих мест Океании должны “благодарить” иностранцев, окультуривавших островитян в том числе и своей высококалорийной диетой.

По информации, собранной и систематизированной сотрудниками организации CIA, возглавляет список стран с высоким уровнем жирности населения Американское Самоа, где 75% граждан и гражданок страдают лишним весом. Надо заметить, что в губительной для стройности пище самоанцы, обитающие в колонии США, себе не отказывают, т.к. получают массу гастрономии по продуктовым “маркам”, выдаваемым администрацией.

Самые толстые народы

Второе и третье место по ожирению в мире занимают Науру и острова Кука (где толсты, соответственно, 71% и 63% населения). Науру продолжает беречь от недоедания Австралия, острова Кука “жируют” на попечении Новой Зеландии. Причина тучности народов та же — так называемая “западная диета”, на которую культурные, с вилкой и ножом, белые колонисты переводили островитян после 2-й мировой войны. Хоть начиналось всё из хороших побуждений, но у стран океана развилась зависимость от импортируемой пищи.

До обретения малыми землями Океании важного геостратегического значения их обитатели традиционно питались выловленной родичами рыбой, дикими и культурными тропическими фруктами и овощами, свежим мясом кур, крыс и свиней. Иностранные управляющие заменили всё перечисленное импортным рисом и сахаром, мукой, мясными, фруктовыми и овощными консервами, сладкими напитками и, конечно, пивом.

Среди простодушных туземцев переход на иноземную пищу стал означать статусный рост. Который сопровождался ростом живота и прочих жировых накоплений.

Кроме того, до прихода западной цивилизации в Океанию тамошние граждане ели пой манную рыбу практически сырой, а колонизаторы научили их её жарить, добавив тем самым в диету островитян недобрых жарочных жиров. Подобные социальные изменения происходили очень быстро, поскольку живут полинезийцы большими семьями, охотно перенимавшими привычки иностранцев.

На примере поправившейся нации Науру можно видеть, как делает прежде плодородные земли мёртвыми добыча западными кормильцами полезных ископаемых. В этой и других удаленных от мира странах еще один щедрый источник пищи, коралловые рифы, был разрушен торговым судоходством.

Замыкает десятку стран с преобладанием толстяков Кувейт, граждане которого при наличии множества табу любят сытно и вкусно поесть.

Ожирение в Кувейте

Самый низкий уровень ожирения наблюдается в Бангладеш и Эфиопии, где всего один процент популяции имеет лишний вес. Чуть более сытно живет Непал (1,1% толстых). Стройные люди преобладают в населении Южной Азии и в почти всех странах Африки. Не балует изобилием калорийной пищи свой народ и руководство экзотической КНДР. В таких местах карты мира большинству граждан доводится не объедаться, а напротив — недобирать калорий. Доступ к которым, если повезёт, лежит через тяжелый упорный труд. Из-за чего жители стран, переполненных беднотой, для которой нет работы, страдают недугами, связанными если не с голодом, то с недоеданием.

Ожирение уровень в разных странах

Карта ожирения в Европе:

Ожирение в Европе, карта

Карта ожирения в Азии и на Ближнем Востоке:

Карта ожирения Азия

Автор: ГЧ22.01.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Массовые аресты и изоляция наркоманов — путь к всемирной эпидемии заразных недугов
  2. Девочка из Колумбии в 10 месяцев весит 20 кг. Её лечат как жертву эпидемии ожирения — бесплатно
  3. Ожирение жителей Океании — это тяжкое наследие колониальных времен
  4. Воины эпидемии: вооруженные налетчики обчистили карантинный центр по Эбола в Монровии
  5. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола