Kakmed.com » Новости медицины

Рыжий кот из Новой Зеландии жив благодаря крови черной собаки

Собачья кровь в кошачьих жилах — видано ли, слыхано ли такое? Оказывается, что да. На далеких островах возникла такая ситуация, в которой иначе нельзя было поступить. И все разрешилось совершенно благополучно.

Редкая операция была проведена новозеландским ветеринарным врачом Кейт Хеллер, когда она поняла, что ее пациент — рыжий кот Рори — не выживет, если ему не сделать неотложное переливание крови. Накануне котик отравился ядом, предназначенным для крыс.

Котик Рори

К сожалению, группа крови Рори не была известна врачу, а лаборатория была закрыта. У котов три группы крови, и если влить Рори неправильную, он помрет. Проконсультировавшись с коллегами, доктор Хеллер решила экстренно перелить коту кровь собаки. Поскольку исследования показали, что у кошек не такая резкая реакция на кровь собак, чем на кошачью, но не той группы. А вообще межвидовые трансфузии делаются нечасто и не рекомендуются.

Черный лабрадор по кличке Мейси, которого наметили в доноры, принадлежит подруге ветеринара по книжному клубу. Мейси пришла на ум первой, т.к. эта собака равнодушна к котам.

Собачка донор

Переливание собачьей крови отравленному воющему коту прошло успешно. Через час после операции Рори мурлыкал и лез в тарелку с печеньем. Поглядеть на чудо ветеринарной медицины сбежалась вся клиника.

 

Автор: ГЧ21.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Во Флориде молодого кота спасли от смерти, перелив ему кровь борзой собаки
  2. В 2025 году курение полностью запретят не только в Новой Зеландии, но и, вероятно, в Швеции
  3. Молочные смеси из Новой Зеландии заражены возбудителями ботулизма
  4. Уникальная операция по переливанию крови от молодого питбуля престарелой дворняжке проведена в Италии
  5. Шотландские ученые продвинулись вперед в создании искусственной человеческой крови