Kakmed.com » Новости медицины

Смертельный косяк: марихуана убила англичан, куривших её в якобы лечебных целях

  • Джон О’Брайен, 53 лет, скончался из-за резкого падения кровяного давления;
  • Эксперт установил, что в проблеме с сердцем, приведшей к гибели, причиной является марихуана;
  • На протяжении десяти лет житель Англии выкуривал в неделю конопли на 25 фунтов;
  • Джон связался с марихуаной якобы после автокатастрофы — дабы пережить потерю работы и отношений;
  • Семья О’Брайена ныне скорбит и желает, чтобы все на свете знали, что якобы безобидная  трава может убить.

Смерть от конопли

Мужчина из британского города Солфорд, что является спутником Манчестера, погиб в возрасте 53 лет из-за проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Специалисты считают, что нелады в работе сердца у мистера Джона О’Брайена были прямо связаны с пристрастием к марихуане, которую покойный курил на протяжении последних десяти лет. Вот и на единственной доступной прессе фотокарточке Джон запечатлен с так называемым косяком.

Джон убит травой

Начал водить дружбу с наркотиком житель Солфорда после того, как в ДТП получил повреждения головного мозга, которые изменили жизнь О’Брайена в сторону нетрудоспособности. Прошло десятилетие, и сердце англичанина перестало работать.

В декабре 2014 года Коронерский суд объявил, что причиной гибели мужчины стал малоизвестный феномен кардиотоксичности конопли. То есть, расстройство здоровья, повлекшее смерть, выразилось в том, что употребление зелья негативно сказалось на состоянии сердца курильщика. В случае Джона О’Брайена курение травы в очередной злосчастный раз вызвало резкое уменьшение артериального давления. Родственники погибшего призывают человечество к тому, чтобы оно относилось к марихуане осторожнее, чем ныне, когда наркотик во многих странах мира становится всё доступнее. То есть, любители конопли должны понимать, чем рискуют.

Брат-близнец не дожившего до 54-летия британца, Марк О’Брайен рассказал, что Джон начал курить траву, чтобы не так больно было думать о двух потерях — работы и отношений, которые случились из-за полученной в автокатастрофе травмы мозга. Уговорить Джона бросить курить родственникам так и не удалось, после множества попыток.

Брат Марк

В день ДТП мужчина ехал в машине товарища, на заднем сидении и без пристегнутого ремня. Когда автомобиль резко сбросил скорость, Джон “катапультировался” со своего места и ударился головой о спинку переднего сиденья. Вскоре, уйдя на пенсию по инвалидности, он пристрастился к конопле, леча себя якобы от душевных мук. В последнее время житель Солфорда выкуривал по 3-4 самокрутки ежедневно, что обходилось в 25 фунтов в неделю.

Расследование показало, что скорее всего мозг О’Брайена выключился, когда он резко встал с дивана. Что явилось следствием пагубного воздействия наркотика на сердце 53-летнего инвалида. Чему не верит большинство людей, когда узнают от родных Джона о причине его скоропостижной кончины.

Проблема в данном печальном случае заключена в том, что марихуана по-прежнему является малоизученным даром природы, исследования воздействия дымов конопли на кровеносную систему человека только начинаются. И уже показали, что более других рискуют испортить сердце марихуаной мужчины средних лет — такие, как пациент из Солфорда. О чём сообщили ученые из Дюссельдорфа (Германия).

В том, что люди не знают о вредности марихуаны для сердца, они сами не виноваты. Смерти от кардиотоксичности конопли происходят очень редко, но таки происходят. И ранее о них широкой публике ничего не рассказывали.

Еще один удивительный и печальный случай случился в Великобритании год назад. Джемма Мосс, 31 года отроду, стала первой женщиной с зарегистрированным смертельным отравлением марихуаной.

Женщина умерла от марихуаны

Джемма воспитывала троих детей, а коноплю курила, чтобы спалось лучше. Причём вернулась она к подростковому увлечению травкой незадолго до смерти. Как выяснил судебный эксперт, это возвращение привычки оказалось губительным для Мосс даже в довольно небольших дозах.

 

Автор: ГЧ04.02.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Входная дверь в больнице убила пациента, пришедшего обследоваться
  2. Что такое медицинская марихуана?
  3. У мам, куривших в юности траву, могут рождаться дети, склонные к опиоидной наркомании
  4. Влияет ли марихуана на интеллект подростка и его отметки на экзаменах? Европейские светила сомневаются
  5. Марихуана способна надолго испортить человеку сон