Kakmed.com » Новости медицины

Девушка-инвалид из Китая печатает роман левой ногой на компьютере

  • Ху Хуюань, которой 21 год, страдает от церебрального паралича и без инвалидного кресла с колёсами, а также помощника, передвигаться по миру не в силах;
  • К сожалению, жизнью Ху оставлена возможность физически управлять лишь левой ногой ниже колена, а также головой;
  • Родичи девушки говорят: “Она научилась читать и писать, изучая субтитры передач, шедших по телевизору”;
  • На данный момент тяжело больная гражданка КНР написала уже шесть глав обещанного миру романа, — благодаря завидному терпению и высокому уровню энтузиазма.

Писать левой ногой

Используя только собственные ступни и пальцы ног, китаянка Ху Хуюань, сумела ошарашить мир тем, что сумела написать 60 тысяч связных слов, скомпонованные в фантастический роман. То есть, данное литературное произведение пребывает в процессе развязки, а написано оно буквально (а не иносказательно) левой ногой.

Девушка выросла в провинции Аньхой, что на востоке Китая, в сельском районе, где даже телесно полноценные дети и подростки порой не имеют шанса получить хотя бы начальное образование. Однако Ху, больная ДЦП практически всю жизнь, научилась читать и воспроизводить слова и буквы весьма непростого китайского алфавита, изучая субтитры, подаваемые китайцам по телевизору под, например, “мыльные” сериалы или выпуски новостей. Сегодня Ху 21 год.

Когда девушка печатает свою прозу, ей приходится фиксировать себя в инвалидной коляске при помощи ремня. Это делается ради того, чтобы единственно способная к письму конечность писательницы могла двигаться без характерного для церебрального паралича тремора.

ДЦП Китай сенсация

Ремень

В последнее время Ху наловчилась набирать ногой на ноутбуке от 20 до 30 слов в минуту, и в таком удивительном темпе воплотила в иероглифах шесть глав романа собственного сочинения, в котором общее предусмотренное число глав равняется восьми. То есть, процесс книготворчества близится к сенсационному завершению.

Книга автора с ДЦП

Родственники девушки утверждают, что вся жизнь её проходит вопреки опасностям и неудобствам. Как говорит отец Ху, 49-летний Пен, необычная история нынешней писательницы началась с того, что после появления на свет с серьезными симптомами китайские врачи хором предрекали ребенку скорую погибель. Лишь на 10-м месяце жизни Ху провинциальные врачи смогли всерьез констатировать диагноз — детский церебральный паралич. Что же касается “скорого исхода”, то надо заметить, что до полного совершеннолетия Ху Хуюань дожила уж, как сумела, опровергая своим феноменом мрачные прогнозы. По мере взросления китаянка освоила науку терпения в исполнении собственного дела. И весьма возлюбила тренированную способность печатать, которая дала возможность инвалиду знакомиться и общаться с уймой людей в интернете.

Инвалид литература

Когда Ху была маленькой (рассказывает Сунь, её мать), ей было трудно разучивать слова — когда ребенку настает время разговаривать осмысленно. Иногда упрямой девочке приходилось повторять изучаемое слово или словосочетание китайского языка по 1000 раз, прежде чем изучаемая речь становилась адекватно разборчивой.

Также 47-летняя Сунь, фактически посвятившая себя опеке над нездоровым чадом, отмечает, что научиться печатать тексты, используя для этого пальцы ног, получается лишь у считанных пациентов.

Девушка по имени Ху Хуюань — это не единственный пример китайской дотошности и упрямства, позволяющего подняться над собой и использовать данные судьбою, пусть даже и весьма скромные, способности для создания уникальных произведений искусства. В сентябре прошлого года мужчина по имени Ван Цян, 29-ти лет, страдающий ДЦП, воплотил в реальность свою мечту, приняв участие в соревнованиях по самому настоящему боксу, что прошли в Шанхае.

 

Автор: ГЧ27.01.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Уникальный мальчик-многопальчик из Китая очень нуждается в деньгах на ампутацию
  2. Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака
  3. Бородатая девушка из Англии подалась в сикхи, чтобы никогда не бриться
  4. Девушка в носу поселила пиявку трехдюймовой длины
  5. Что делать, когда сустав “заклинивает”?