Kakmed.com » Новости медицины

Анестезиолог из Англии пишет любовные романы, пока пациенты пребывают под ножом

Говорят, что у анестезиологов гораздо больше свободного времени, чем у любых других врачей. Как минимум, одному из них удается потратить это время с творческим подходом к “безделью”. Питер Моррис, специалист по анестезии из английской больницы “Касл Хилл”, что в Йоркшире, научился ждать выхода пациентов из наркоза без личной скуки — молодой доктор пишет романтическую прозу. Его роман, созданный во время хирургических операций, называется “New Ropes” (“Новые узы”) и повествует о злоключениях доцента из университета, который влюбился, как в анекдоте, — в одну из своих студенток. В книге около 500 страниц. Получается, что врач получает и за ее написание легальную зарплату. По мнению Морриса, это происходит из-за того, что хирурги в больнице, где он работает, тратят на простые, хорошо отработанные операции по несколько рабочих часов. То есть, им тоже интересно потянуть время.

Книга написанная врачом-анестезиологом

От анестезиологов требуется важное, но его немного. Главное — усыпить пациента и следить за его жизненными показателями, которые выводятся в ходе операции на монитор. Поэтому многие из анестезиологов — люди весьма начитанные и поднаторевшие в решении головоломок вроде судоку.

У анестезиологов полно свободного времени

Роман, написанный английским врачом, издан за его собственные деньги, и продается по 10 фунтов стерлингов за экземпляр (или 4 фунта для “Киндла”). На Амазоне книга находится на 370777 месте по популярности. В финале повествования с влюбленным доцентом происходит беда — его привлекают к ответственности за приставания.

Британские пациенты, прознавшие из прессы об изысканиях анестезиолога Морриса, возмутились. Им, дескать, неприятно сознавать, что во время операции доктор, который ввел наркоз, переживает не за здоровье больного, а за шашни и шуры-муры вымышленных героев его рукой созданного чтива.

Автор: ГЧ30.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Полностью парализованный англичанин пишет в Твиттер с помощью датчика движений глаза
  2. Желтые глаза и зеленая печень — симптомы загадочной болезни, появившейся в Англии
  3. Аспирантка из Англии обнаружила в Судане ракового больного возрастом 3200 лет
  4. Девушка с четырьмя почками прооперирована в Англии
  5. Пока олимпийцы бьют рекорды, гиподинамия убивает миллионы людей