Kakmed.com » Новости медицины

Человек с ножницами в голове пожаловался врачу на “небольшую проблему”

  • Мексиканцу по имени Хонас Асеведо Монрой, 32 лет, нанесли удар ножницами в баре;
  • Когда пострадавший добрался до больницы, он тихо и спокойно попросил помощи в регистратуре;
  • Персонал надеялся, что пациент шутит, пока тот не потерял сознание;
  • Знакомые называют обычного мужика Хонаса “джентльменом” из-за его вежливых манер.

С ножницами в черепе

Ножницы, торчащие из головы незнакомого пациента “с улицы”, — это не то, что работники приемных покоев видят каждый день, а, скорее, муляж из фильма ужасов. Но у пришедшего из-под “муляжа” сего лилась вполне настоящая кровь, когда тот доложил людям в регистратуре о том, что имеет “небольшую проблему”.

32-летний Хонас Асеведо Монрой находился в баре у себя “на районе” в городе Чихуахуа, что на северо-западе Мексики, когда на него с претензиями громовой ревности набросился мужчина, с коим Хонас якобы девушку не поделил.

Свидетели произошедшего говорят, будто Монрой (разумеется, вежливо) предложил задире выпивку за свой счет, однако тот достал пару ножниц из кармана пиджака и ударил оными мужчину в голову. Что делали ножницы при 30-летнем пьяном посетителе бара, никто не понял. Говорят, будто его фамилия Армендарис и что он сбежал с места преступления. А Монроя, истекающего кровью, друзья подбросили до больницы.

Удар ножницами в голову

Сперва персонал решил, будто посетитель шутит и что где-то за его спиной прячется “скрытая камера”. Однако, когда мужик потерял сознание и упал, его живо свезли в ургентную операционную. Выяснили, что ножницы вошли в верхнюю левую часть черепа жителя Мексики, проникнув при сем в лобную долю его головного мозга. То есть, Монрою совершенно случайно удалось остаться после удара в живых.

В операционную быстро

Повреждение мозга, нанесенное инструментом, пришлось на тот участок его коры, что отвечает за ощущения, восприятие и переработку сенсорной информации в визуальные образы. Люди с такими травмами париетальной лобной доли часто имеют странности в координации движений, путают правое с левым и наоборот, как пишут нейрологи из Америки. Если же развивается так называемый сидром Герстманна, то пациенты испытывают явные трудности с письмом и счетом, даже если грамотны и сильны в арифметике.

Колотые раны черепа, наносимые, как правило, ножами, — достаточно распространенная практика зверства в Южной Африке, где действуют очень строгие законы насчёт огнестрельного оружия, а криминальных элементов — тьма. Обычно такие удары приходятся в левую часть черепа жертвы, т.к. большинство нападавших — правши.


Похожий случай произошел с раненным в голову бразильцем

Речь о 39-летнем деревенском жителе Бразилии, который из своего захолустного села два часа добирался самостоятельно на автомобиле в город Терезина, с 30-сантиметровый ножом, воткнутым в череп.

Нож в черепе Бразилия

В больнице медики установили, что лезвие повредило несколько нервов и вен на лице потерпевшего, коего зовут Жуасело Нунеш. То есть, ещё одному человеку с ранящим железом в голове удалось обмануть злой рок в той ситуации, где другой бы помер за какие-то считанные минуты. Несмотря на угрожающие жизни ранения, водитель провинциального мототакси вскоре после операции пошёл на поправку и перед Новым годом был выписан из больницы, дабы встретить дату дома, вместе с женой.

Выжил после смертельной травмы

 

Автор: ГЧ22.01.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мужчина из Боснии прожил 9 лет с ножницами в животе
  2. Хладнокровный китаец с ножом в голове заставил врачей поверить в чудеса
  3. В ухо заполз таракан? Немедленно к врачу!
  4. Человек с 9 жизнями. Молодой англичанин переболел всем, чем только мог, но — жив
  5. Муравейник в голове: сотни насекомых выползли из ушей 12-летней девочки в Индии