Kakmed.com » Новости медицины

У аризонского садовника врачи удалили из черепа секатор

Профессия садовника в списке потенциально опасных занятий «пасёт задних». Совершенно мирное ремесло или хобби, ну, разве что, об розовый шип уколешься или шмель ужалит. Но у старичка-американца Лероя Лютшера — кардинально противоположное мнение.

Заокеанские хирурги совершили очередное чудо… Но — обо всем по порядку. 86-летний мистер Лютшер работал в собственном саду и уронил на землю секатор. Наклонившись за инструментом, дедушка потерял равновесие и упал, напоровшись глазом на рукоятку предмета. На рентгеновском снимке получилось вот, что:

секатор в голове

Врачи были в шоке, смешанном с изумлением. Ручка секатора прошла сквозь череп и «притормозила» в миллиметре от сонной артерии. Лютшер остался жив. В Университетском медицинском центре города Тусон ему сделали операцию. Ожидается, что пожилой мужчина сможет полностью оправиться и продолжить жизнь без особых последствий для здоровья, но с весьма неприятными воспоминаниями.

Хирурги восстановили слезную кость Лероя Лютшера с помощью специальной металлической сетки и спасли поврежденное око. После сложной операции у него всего лишь немного двоится в глазах и чешутся бровь да веки. Операцию ему ошеломленные хирурги-офтальмологи сделали в этом скромном здании:

Автор: ГЧ02.09.2011
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  2. Двести тридцать два зуба врачи удалили у паренька из Индии
  3. Самой некрасивой девушке Гаити сделали операцию — удалили опухоль массой 2 кг
  4. Студенту из Пакистана на свадьбе выстрелили в бровь. Пулю врачи извлекли через нос
  5. Хирурги-лазерщики удалили опухоль изо рта еще не рожденной девочки