Kakmed.com » Новости медицины

В США 13-летнего мальчика превратили в девочку при помощи таблеток

Транссексуальность — это модно. О чём может сказать успех комедийной мыльной оперы с каламбурным названием “Transparent”, которая повествует о приключениях 70-летнего деда, который возжелал превратиться в бабку.

Сериал о транссексуале

Сей незаурядный американский телесериал, стартовавший в эфире в феврале 2014 года, уже отхватил две награды “Золотой Глобус” и пролил яркий свет экранов и рамп на жизнь людей, недовольных своей физической половой принадлежностью.

Создавая реалистичные кинопортреты т.н. “transgender people”, Голливуд демонстрирует готовность помочь обществу побороть комплексы в отношении как взрослым транссексуалов, так и детей, рано осознавших, что растут в “неправильном” теле.

Число несовершеннолетних, которые сперва садятся на рецептурные средства, блокирующие половое созревание, а затем начинают принимать гормональные препараты ради коррекции пола, возросло во многих странах мира. Пубертатная блокировка гормонов (эстрогена либо тестостерона) означает, например, что у подростков, рожденных девочками, не растёт грудь, а у мальчиков — усы и борода.

Блокаторы тестостерона или эстрогена

Такой метод лечения ошибок природы появился и был разрешен сравнительно недавно. Оказалось, что спрос есть, и немалый. Вместе с тем, суждения о данном методе терапии противоречивы и даже полярны. Критики процедуры смены пола несовершеннолетними считают, что блокирование естественного полового созревания — нечто, равносильное совращению малышей или школьников, т.е. фактически преступлению. И что следует всем миром отговаривать “трансгендеров”, не достигших взрослости, от физической коррекции пола, советуя жизнь прожить в том теле, в каком родились.

Но родители детей с серьезным расстройством гендерной идентичности, а также медики, которые таких детей лечат, говорят, что “ничего не делать” — это очень вредно, т.к. процесс полового созревания у транссексуала проходит весьма болезненно для психики, что чревато клинически суровыми депрессиями, а также покушениями на суицид — в юношеском или уже совершеннолетнем возрасте. Недавнее исследование, проведенное в США показало, что 41% “трансгендеров” хоть раз в жизни пробовали самовольно с оной расстаться, как сообщает “Би-Би-Си”.

В настоящее время лечение от “неправильного пола” проходит Зоуи (Zoey), 13-лет, который(ая) живёт и учится в Калифорнии (США). Зоуи (на фото ниже) родился мальчиком, но уже в ранние годы всем говорил, что является девочкой, стараясь всегда девочкой и выглядеть. Дескать, “само сердце” у американца было девичьим практически от рождения, а “Бог, почему-то, допустил ошибку”, как признаётся всему миру через СМИ пациент(ка) доктора Джоанны Олсон из Лос-Анджелеса.

Зоуи меняет пол

Доктор Олсон, изучив случай гендерной дисфории у Зоуи, блокировала “экс-мальчику” созревание по мужскому типу, а после выписала рецепт на гормональные препараты, которые позволят Зоуи вырасти женщиной (не только “в сердце”).

Гендерная дисфория

Лекарства, из-за которых немало споров, обладают обратимым действием. То есть, если их прекратить принимать, то можно “всё вернуть, как было”. Поэтому с конца 1990-х годов они разрешены к использованию для корректирующей пол терапии детей в возрасте от 9 до 17 лет в США и некоторых других странах. Пионером остановки полового созревания у детей с проблемами идентификации была свободолюбивая Голландия.

Гормоны лечат

Лечащий врач Зоуи практикует коррекцию пола с помощью описанных препаратов начиная с 2007 года в специальном центре для молодёжи, живущей в ошибочном теле с ошибочными гормонами. Одним из первых юных пациентов Джоанны была девочка с душой мальчика, 12 лет отроду. Этот несчастный ребенок на протяжении 24 месяцев до начала лечения в центре пытался убить себя всякий раз, когда случалась менструация.

Доктор Олсон и её коллеги с весом в мире медицины сообщили журналистам, что крайне редко их трангендерные пациенты сожалеют о смене пола, которую совершили под контролем врачей. И что в ближайшие 10 лет стоит ожидать сохранения и даже усиления интереса к процедурам блокировки созревания и корректировки пола в подростковом возрасте. Притом, что всё это — очень глубоко личное дело тех, кого вопрос касается.

Поддержка транссексуалов

 

Автор: ГЧ14.01.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухоль размером с дыню выросла из уха обреченного 4-летнего мальчика
  2. На двухголовую девочку в Бангладеш пришли взглянуть тысячи человек
  3. От полового созревания в 3-летнем возрасте мальчика из Индии спасла операция на мозге
  4. Индийского мальчика с 25 пальцами оперировать не собираются. Ибо знаменитость
  5. Если проглотить 50 таблеток снотворного, то… ничего не произойдет. Так гомеопатия бережет наши жизни