Kakmed.com » Новости медицины

Бородатая девушка из Англии подалась в сикхи, чтобы никогда не бриться

У сикхов, коим по религии запрещено стричь волосы и брить бороды, у всех мужчин фамилия Сингх, а у всех женщин — Каур. Героиню репортажа, 23-летнюю гражданку Великобритании с недавних пор зовут Харнаам Каур. Нося такое имя, молодая женщина имеет полное право не брить усы и бородёнку, из-за которых ее однажды чуть не довели до самоубийства.

Харнаам Каур

Харнаам, англичанка индийского происхождения, страдает синдромом поликистозных яичников. Из-за данного недуга у Каур, лаборантки из начальной школы в Беркшире, в организме циркулирует много мужских гормонов. Это и является причиной оволосения по мужскому типу. Все попытки сбрить волосы, обесцветить их или удалить с помощью воска к результату не приводят — густая черная борода остается густой и черной.

Бородатая женщина-сикх

Приняв сикхскую веру, Харнаам сделалась счастливой — она считает, будто бог специально сделал ее столь необычной внешне. Она чувствует себя женственной и сексуальной, научилась здоровому самолюбию.

Черные волосы начали расти на лице, груди и руках Харнаам во время полового созревания, когда девочке было 11 лет. Ровесники принялись третировать волосатую школьницу, обзывать “гермафродитом” и похуже, даже угрожали убийством. Харнаам приучилась говорить с незнакомцами, держа ладонь на лице, а также носить свободную мальчиковую одежду, которая скрывает волосы на груди и руках.

Восточная красавица из Англии

В 16-летнем возрасте, вопреки воле родителей, девушка “перекрестилась” в сикхи. Мама и папа переживали, что Харнаам никогда не выйдет замуж и не сможет найти работу, если отпустит бороду. Для девушки же такой решительный поступок означал полный отказ от такого зла, как мысли о самоубийстве.

Продавцы в магазинах иногда обращаются к Каур словом “сэр”, а детям в школе, где мисс работает, приходится рассказывать, что борода — это такой костюм к Хеллоуину, который продается в магазинах “Асда”. Иногда Харнаам специально разговаривает низким голосом, чтобы напугать мистифицированного собеседника.

 

Автор: ГЧ19.02.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Девушка с четырьмя почками прооперирована в Англии
  2. Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака
  3. Как избавиться от нежелательного роста волос?
  4. Какие овощи и фрукты давать зимой, чтобы количество витаминов было достаточным?
  5. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет