Kakmed.com » Новости медицины

Двуглавый человек, родившийся в Америке, прожил всего 33 часа

Ребенок с двумя головами — аномалия сколь фантастическая, столь же и редкая. Вообще так называемые сиамские близнецы появляются на свет однажды на 200 тысяч родов, и 70% из сросшихся новорожденных двойняшек — женского пола. А если они — двуглавые с общим телом, то речь идет об одном случае на миллион. Ежегодно в мире появляется около 200 сиамских близнецов, примерно половина из них не доживает до первого дня рождения, а каждый третий подобный тандем не протягивает и суток.

Не суждено было освоиться на Земле и двухголовому мальчику, недавно родившемуся в Атланте (США). У Робин и Майкла Хэмби (обоим по 34 года) появились близнецы — Аса и Эли. Это было рано утром в четверг, врач делал кесарево сечение на 37 неделе беременности матери. Спустя 33 часа, вечером в пятницу Аса и Эли скончались. О своём уникальном случае и небывалом горе миссис и мистер Хэмби, приехавшие в спецклинику из Алабамы, поведали всему миру по интернету.

Мальчик с 2 головами в США

Сообщается, что в первые часы жизни удивительное человеческое существо чувствовало себя относительно неплохо. Родители брали мальчика(ов) на руки, пели близнецам песенки. Но утром в пятницу дали знать о себе проблемы с кровоснабжением. У Аса и Эли развилось трепетание предсердий. Из-за этого нарушения ритма одна половина сердца стала вдвое более энергичной, чем другая, а пульс подскочил до 300 ударов в минуту. Медики пытались урегулировать ЧСС с помощью сильнодействующих лекарств, но спасти близнецов не удалось.

Аса и Эли

Накачав Аса и Эли снотворными и болеутолителями, врачи сделали так, чтобы новорожденные не страдали. Когда было принято решение отключить двойню от машины жизнеобеспечения, несчастные спали. А спустя 45 минут уснули насовсем.

Общий вес мальчиков, так недолго поживших в одном теле с кислородными масками на лицах, равнялся 4,36 кг. Длина тела — 43 см.

Сиамские близнецы из Алабамы

У малышей Хэмби, при наличии двух голов, общими были руки и ноги, сердце и печень. А вот лёгких врачи насчитали три штуки (одно — общее на двоих). Индивидуальными у сросшихся американских близняшек были пищеводы, желудки, мочевые пузыри, уретры, плюс по одной почке на брата.

Двухголовый ребенок родился в США

В семье Робин и Майкла уже есть один ребенок, живой и здоровый. Это дочка 22 месяцев отроду. То, что во второй беременности в чреве миссис Хэмби формируется “сиамская” двойня, стало известно в ходе рутинной процедуры УЗИ. На предложение сделать аборт христиане из Алабамы ответили вежливым отказом. Во-первых, беременность протекала без осложнений, во-вторых, в памяти родителей крепко “сидел” пример знаменитых сестер Эбигейл и Бриттани Хенсель, которые живут с двумя головами в одном теле уже 24 года и в настоящее время работают “двойным” учителем в одной из начальных школ Миннесоты. У этих звезд телешоу, также, как у Аса и Эли, имеется общее легкое, зато сердца — два. И два позвоночника.

Сестры Хенсель


Сиамские близнецы современности — кто они?

В большинстве случаев появления на свет сросшиеся однополые близнецы бывают хоракопагами (делят сердце, печень и кишечник), омфалофагами (печень, кишечник, желчевыводящие органы), ишиопагами (таз, печень, кишечник, мочеполовой тракт) и краниопагами (сросшиеся головным мозгом или мозговыми оболочками).

Сестры Лалех и Ладан Биджани

Родились в 1974 году в Фирузабаде (Иран) со сросшимися над ушами черепами. При этом мозги остались без повреждений. Выросли разными по характеру, имели разных друзей, а видеть друг дружку могли только в зеркале.

Сестры Биджани иранские сросшиеся близнецы

В 29 лет ставшие знаменитостями сестрички Биджани приняли решение пойти навстречу старинной своей мечте: прошагать в разных направлениях. Лалех и Ладан поехали в Сингапур, где 8 июля 2003 года медики провели операцию по разделению. Однако через час после окончания процедуры Ладан Биджани умерла прямо на операционном столе. Лалех прожила на 2 часа дольше. Причиной горького итога стала большая кровопотеря в ходе манипуляций с кровеносными сосудами близнецов.

Сестры Вина и Вани из Индии

Этим детям, сросшимся головами, исполнилось уж 10 лет. Родители в свое время бросили их в больнице в городе Хайдарабад, т.к. у них не было денег, чтобы платить по медицинским счетам.

Девочки сросшиеся черепами

Восемь лет Вина и Вани прожили в одной палате госпиталя “Niloufer”, где о них заботились медсестры и нянечки. В палате девочки кушали, играли и спали. Их лечащий врач Нарендра Кумар отдал себе отчет в том, что не может их разделить, ибо сильно рискует. Хоть мозги у двойняшек индивидуальные, общим оказался один важный кровеносный сосуд. Доктор Кумар не теряет надежды отыскать где-либо в мире такого хирурга, который сможет разлучить Вину и Вани, не убив их. То есть, требуется специалист по неврологии самого высокого класса, готовый работать практически “за интерес”.

Братья Шиванат и Шиврам Саху

Еще одна индийская ходячая сенсация — мальчики из семьи Саху, у которых на 4 руки приходится две общих ноги. Шиванат и Шиврам живут в селе под Раджпуром, где им поклоняются, аки живому божеству.

Живой бог в Индии

Об упорстве и оптимизме братьев Саху “Какмед” писал в апреле сего года. Несмотря на то, что некий врач-индиец согласился их разделить, Шиванат и Шиврам не желают этого. Ребята просят оставить всё, как есть, даже общий желудок. И готовы прожить в тесной паре до старости. Пока же, используя все 6 конечностей, близнецы увлеченно играют в крикет с окрестной детворой.

Автор: ГЧ07.12.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. На двухголовую девочку в Бангладеш пришли взглянуть тысячи человек
  2. Алкоголь ежегодно убивает 3 миллиона человек, а уважают его больше всего в Восточной Европе
  3. Лошадь откусила палец жокею в Америке. На его месте вырос новый
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. В Америке почти перестали делать аборты