Kakmed.com » Новости медицины

Индийские сиамские близнецы Саху не хотят разделяться, потому что они талантливы

И не только по этой причине братья, которым ныне 12 лет, не согласны с мыслями тех хирургов, которые теоретически готовы их разделить. Потому что безоговорочно хотят жить и состариться такими, как они есть сейчас — с двумя ногами и 4 руками на двоих.

Сиамские близнецы Саху

Когда Шиванат и Шиврам появились на свет в индийской деревне вблизи Райпура, все были в ужасе. Вскоре ужас оный, как водится, переродился в страх господень. Дескать, в происхождении братьев без руки Шивы и/или других богов из пантеона Индии не обошлось, потому Шиванат и Шиврам — это священные инкарнации, которым следует поклоняться.

Сами же братья для того, чтобы ходить, например, в школу, вынуждены постоянно действовать в тандеме. Медики изумлены способностями близнецов самостоятельно одеваться, мыть, причесывать и кормить друг друга. Кто бы из братьев Саху не поел — оба сыты: желудок у индийских подростков один на двоих. При этом кушать тот же рис с овощами “сиамцам” доводится в довольно экстравагантной позе. Легкие же, мозги и сердца у Шиврама и Шиваната свои собственные.

Сиамские близнецы кушают

Божество Саху даже принимает участие в местных дворовых состязаниях по крикету и другим популярным в Индии подвижным играм, с соседскими мальчишками. При этом гоняя мяч и бегая по полю на всех шести конечностях, словно жук. В школу братья ездят на велосипеде, каждый управляет своей ногой при этом, а в деле сохранении равновесия головы близнецов действуют синхронно. Шиврам и Шиванат говорят, что всему этому научились сами.

Сросшиеся братья идут в школу

При таких данных было бы удивительно, если бы неразлучные братья приносили домой из школы плохие отметки. Отец близнецов Радж Кумар, 45 лет отроду, очень горд тем, что его сыновья хорошо учатся и считаются одними из лучших в своей школе.

Близнецы и их родители

При этом помимо сросшихся сыновей у работяги Кумара и его жены Шримати есть еще пятеро нормальных дочерей. Радж очень беспокоится о “божественном существе” и не разрешает братьям покидать пределы родной деревни. Врачи приезжают к ним сами, равно как и журналисты. Никакой материальной помощи Раджу Кумару не требуется — сам, мол, прокормлю.

Так называемые сиамские близнецы появляются тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка (зигота) на первой фазе развития дробится неправильно. Поскольку природа редка на ошибки, лишь каждые 50-тысячные роды дают такой результат, как вышло у Раджа и Шримати. При этом только 1% из родившихся живыми сросшихся близнецов доживает до первого дня рождения.

Если делать операцию, то обе ноги достанутся более крепкому Шивраму, а оставшемуся безногим Шиваната придется обеспечивать повседневный уход. К тому же, такая операция стоит очень дорого и период восстановления после нее довольно длительный. То есть, делать ее смысла нет, тем паче, что способности братьев Саху позволят им в будущем стать финансово и физически независимыми и прожить, возможно, неплохую жизнь. Даже жениться на двух разных женщинах, случаи и такие бывали.

Близнецы учатся

 

Автор: ГЧ11.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сиамские близнецы пяти лет с тремя ногами и общими гениталиями будут разделены в Бразилии
  2. Чилийские сиамские близнецы с общим сердцем обречены быть вместе
  3. Двуглавый человек, родившийся в Америке, прожил всего 33 часа
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. Сирийские близнецы с одним черепом на двоих будут прооперированы в воскресенье