Kakmed.com » Новости медицины

Индианка родила двухголовую девочку — не было денег на УЗИ

Ребенок с двумя головами — это, конечно, интересно, но в данном случае шансы на выживание достаточно невелики, а в семье родителей денег не было и не намечается. Из-за бедности индусы не смогли позволить себе УЗИ, поэтому появление на свет сиамских близнецов было сюрпризом как для матери, так и для сотрудников больницы в городе Сонипат, что в индийском штате Харьяна.

Двухголовое дитя в Индии

Женщине по имени Урмила Шарма, 28 лет, доктора сделали кесарево сечение. У девочки весом 3,37 кг оказалось две головы, две шеи и два позвоночника. Все остальное — одно или пара на двоих. Имени ребенку пока не присвоили, дитя находится в отделении интенсивной терапии и врачи не сильно надеются на благоприятный исход. Кроме того, психологическая помощь потребовалась родителям.

Девочка с 2 головами

Как только состояние новорожденной нормализуется, медики смогут подумать об операции. Сиамские близнецы, живущие в одном теле, но с двумя головами, называются парапагами. Таких — всего 5% от общего числа появляющихся на свет сросшихся близнецов. Иногда у парапагов и сердце общее. Разделить их, как правило, не пытаются. Но порой приходится одну “лишнюю” голову удалить, дабы сохранить жизнь хотя бы одному из необычных близнецов.

 

Автор: ГЧ13.03.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. На двухголовую девочку в Бангладеш пришли взглянуть тысячи человек
  2. Индийскую девочку с самой большой головой на Земле не могут вылечить, ибо у семьи нет денег
  3. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  4. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  5. 51-летняя бразильянка родила подарок дочери