Kakmed.com » Новости медицины

В Америке почти перестали делать аборты

Количество прерываний беременности по воле пациенток в Соединенных Штатах достигло минимального значения за последние 40 лет, как отмечают специалисты по улучшению репродуктивного здоровья из института Гуттмахера. Пишут, что это явление в большей мере связано с популяризацией контрацептивов, а в меньшей — с усилившейся суровостью законов, регулирующих доступ к процедуре.

Аборты в США

Данные, которыми оперируют американцы, приходятся на 2011 год. В том году на 1000 женщин в возрасте 15 – 44 года приходилось примерно 16,9 абортов. В абсолютных величинах это 1,1 млн случаев. С 2008 по 2011 год показатель абортов сократился на 13 процентов. При этом число врачей и клиник, предлагающих такую услугу, практически не изменилось.

Это самый низкий уровень с 1973 года, когда на тысячу американок приходилось всего 16,3 аборта. А пика своего прерывание беременности в США достигло в 1981 году — 29,3 процедур на 1000 гражданок.

Одним из факторов нынешнего осторожного отношения к вопросам беременности и материнства в Америке послужил экономический кризис. Неуверенность в завтрашнем дне подогрела интерес американок к современным методам предохранения. То есть, не только абортов стало в США меньше, но и рождений.

С начала 2011 года многие штаты США приняли законы, усложняющие процедуру получения разрешения на аборт. Всего по стране было принято с тех пор свыше двухсот изменений в законодательстве. Это больше, чем за всё предыдущее десятилетие.

Запрет на аборты

Для сравнения можно отметить, что только по официальной статистике в России в 2012 году почти каждая третья беременность прерывалась. По общему количеству абортов РФ идет вровень с США, вот только численность населения разная. Обычно женщины идут на прерывание из-за того, что негде жить с ребенком, или потому, что уже есть на иждивении дети, которых трудно прокормить.

Аборт в России

 

Автор: ГЧ03.02.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Америке марихуаной стали лечить кошек и собак
  2. Гуманисты боятся, что новый пренатальный тест на болезнь Дауна обусловит всплеск моды на аборты
  3. Десять тысяч самоубийств в Европе и Северной Америке связаны с экономическим кризисом
  4. Двуглавый человек, родившийся в Америке, прожил всего 33 часа
  5. В Америке в доме престарелых умер 112-летний музыкант и кочегар, ровесник двадцатого века