Kakmed.com » Здоровый образ жизни

Трехступенчатая система очищения кишечника от шлаков 21 день

Кишечник человека, как известно, является основным органом, который отвечает за наше доброе здравие и хорошее самочувствие. Наша иммунная система устроена таким образом, что все основные процессы происходят как раз в кишечнике, поэтому очень важно следить за тем, чтобы он работал не только как часы, но и не становился причиной болезней и общего недомогания. «Мы то, что мы едим» – старо как мир но, тем не менее, актуально. Что мы употребляем, то собственно и является причиной нашего либо цветущего и сияющего вида, либо является причиной болезней и недомоганий. Конечно, заставить мясоеда стать вегетарианцем или вегетарианца быть сыроедом задача не простая, да и собственно бесполезная, так как каждый должен определить сам для себя какая пища ему подходит. Но, не смотря на образ жизни и  выбор пищи, которую мы употребляем, можно приобрести очень простую, но полезную привычку. А именно чистить кишечник от мусора в виде шлаков, которые постоянно накапливаются в нем особенно в результате питания современными продуктами, содержащими в себе синтетические ингредиенты, и генномодифицированные продукты.

семена льна

Для этого стоит всего лишь употреблять в пищу немного семян льна, которые для удобства можно перемолоть в муку на обычной кофемолке, которая есть в любом доме.

Употребляя всего несколько ложек такой муки в день, ваш кишечник будет очищаться день за днем. Всего 21 день или три недели будет достаточно, для того чтобы  приобрести новую привычку и тем самым  избавится от груза в виде каловых камней годами крепившихся на стенках вашего кишечника. Словно метелка льняная мука способна «вымести» излишки слизи, которая образуется на стенках кишечника вместе с паразитами и в целом патогенной микрофлорой живущей в такой благодатной для них среде. Собственно именно излишки накопившейся слизи становятся раем для размножения грибов, вирусов и гельминтов. Лен же имеет отличный, противопаразитарный эффект.

Итак, трехступенчатая система очищения толстого и тонкого кишечника заключается в том, чтобы дозировать количество употребляемой льняной муки. Например.

  • Ступень 1-я: в течение 7 дней вы употребляете на завтрак льняную кашу, приготовленную из 1 ст. ложки муки которую разводите либо обычной теплой водой до 37 °C, либо 10 % сливками, либо кефиром. Выбираете тот способ, который вам по душе и вперед.
    льняная каша
  • Ступень 2-я:  начиная с 8 дня, увеличиваете объем муки до 2-х столовых ложек, из которых делаете такую вот «сырою» кашу. Ну и как обычно, развести ее с одним из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Ступень 3-я: на 15 день количество льняной муки увеличиваем до 3 ст. ложек + разбавляющий жидкий ингредиент по вкусу из тех, о которых мы уже говорили.

Советы:

  1. В период очистительной диеты, старайтесь употреблять больше воды. Обычная вода без газа – лучший вариант. В принципе вы и сами будете ощущать жажду, так как употребление волокнистой сырой пищи способствует тому, что вы ощущаете жажду. Клетчатка отличнейший адсорбент, который   всасывает в себя «мусор» слизь и т.д. Поэтому  для более качественного эффекта пейте как можно больше воды.
  2. Идеальный «жидкий ингредиент» для очищающей льняной кашки это любой кисломолочный продукт, такой как сметана, сливки или кефир. Но в принципе теплая вода тоже подойдет
  3. Лучше всего такую кашу употреблять на завтрак. Во-первых – она сытная и полезная.  Во-вторых, легкая и не нагружает желудок.
  4. Семена льна и готовую муку можно купить на рынке, в магазине и даже в обычной аптеке. В общем это не проблема.

льняная мука

Представьте, что вы носите внутри «багаж» из мусора, который не только портит вам жизнь, но и к тому же является прекрасной средой для обитания паразитов. Поэтому если делать периодическую чистку организма можно избежать негативных последствий присутствия такого «груза»в нашем организме.

Тем, кто имеет проблемы с лишним весом, высоким уровнем холестерина данный рецепт вообще то самое, «что доктор прописал». Тем, кто еще не столкнулся с последствиями многолетнего замусоривания кишечника, но жаждущим укрепить здоровье этот рецепт рекомендуется использовать в качестве профилактики.

Автор: lilcha27.10.2014

Комментариев: 2 »

  • Евгений

    Про семена льна на этой неделе уже третий раз слышу. Надо попробовать

  • Валерия

    21 день очищать кишечник. Как-то долго. Столько времени заморачиваться на этом, ну на фиг. Я покупаю обычный Лавакол в аптеке и за день очищаю кишечник полностью. И такая легкость, прям класс! И после очищения сразу на диету, результат намного лучше , чем без очищения.
    Евгений, а вы с какой целью очищаете кишечник?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как нормализовать работу кишечника?
  2. Как очистить организм от шлаков?
  3. Как быть бодрым каждый день?
  4. Как вылечить синдром раздраженного кишечника?
  5. Синдром раздраженного кишечника: симптомы, причины и лечение СРК