Kakmed.com » Новости медицины

Девушка в носу поселила пиявку трехдюймовой длины

Молодая туристка-рюкзачница Даниэла Ливерани, которую мучили регулярные кровотечения из ноздрей, была в жутком ужасе, когда обнаружила, что источником недомогания была пиявка длиной 7,5 см, жившая в носу Даниэлы на протяжении месяца.

Даниэла Ливерани и пиявка из ее носа

Жительница Шотландии путешествовала по странам Юго-Восточной Азии, где попала в дорожную мотоциклетную аварию — свалилась с движущегося прокатного мопеда. После оной неприятности туристка обнаружила что-то, неестественно выглядывающее наружу из ее ноздри. Стараясь зря не нервничать, мисс Ливерани решила, что это запекшаяся кровь из пострадавшего во время ДТП кровеносного сосуда. Так и вернулась восвояси в Эдинбург.

Правда вскрылась еще через несколько дней, когда “запекшаяся кровь” оказалась фрагментом тела кольчатого кровососущего червя — пиявки. Паразит тучного размера устроил себе в носу путешественницы удобное жилище с постоянным доступом к крови обитательницы Шотландии.

Девушка и сувенир из Азии

После тщетных попыток выдуть пиявку из ноздри, либо же достать ее голыми руками, 24-летняя выпускница вуза сдалась врачам скорой помощи, которые извлекли упрямого червя при помощи фонарика, щипцов и пинцета. На процедуру было потрачено целых полчаса, т.к. животное отказывалось покидать насосанное местечко.

Эксперты говорят, что мисс Ливерани могла подхватить пиявку во Вьетнаме — либо во время купания в пресноводном водоеме, либо через рот, с питьевой водой. Видимо, тогда червяк был еще юн и мелок, а до трехдюймового габарита докормился уже в носу путешественницы, свернувшись в клубочек и совершив поневоле да задарма межконтинентальный авиаперелет за компанию с “хозяйкой”.

Если бы молодая туристка не обратилась к докторам, паразит мог бы незаметно, без причинения боли, проделать путь и в головной мозг Даниэлы. А тогда бы на его изгнание “сувенира из Индокитая” пришлось потратить поболее, чем полчаса.

Привезла из Вьетнама

 

Автор: ГЧ13.10.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровавые корочки в носу
  2. Как вылечить заложенность в носу народными средствами?
  3. Как избавиться от постоянной заложенности в носу?
  4. У итальянки в носу обнаружили зубной протез
  5. Бородатая девушка из Англии подалась в сикхи, чтобы никогда не бриться