Kakmed.com » Новости медицины

Опухоль размером с футбольный мяч врачи бесплатно удалили с лица 17-летней африканки

Девушка по имени Грейс из Демократической Республики Конго последние десять лет невообразимо страдала от массивной опухоли, растущей в нижней части лица. В перспективе безобразная мальформация могла бы убить пациентку, но медики не дали.

Грейс и ее гигантская опухоль

Ныне африканке минуло 17-ть. Необычная медицинская аномалия сделала ее почти что телезвездой, представив миру в одном из выпусков “фрик-шоу” британского канала TLC. Передача называется “Body Bizarre”. Для инвалидов из бедных стран или общин внимание к их проблемам работников СМИ очень часто означает перемену в судьбе.

Телезвезда по болезни

Как сказала британскому репортеру сама Грейс, всё началось с припухлости, вроде зубного флюса. Затем десны девочки, не зажив, стали помаленьку увеличиваться в размерах. В конголезской больнице ничем помочь не смогли — тамошние врачи просто не знали, что это за болезнь такая. А годы шли, и опухоль сделалась размером с футбольный мяч. Общее самочувствие Грейс ухудшилось, от чужих глаз и своих тревог больная неделями пряталась дома.

Опухоль на снимке

Еще немного, и громадный нарост однажды задушил бы молодую особу во сне, однако спасение пришло к Грейс в виде плавучей больницы “Africa Mercy”. Это — одно из судов группы “Mercy Ships” (“Корабли милосердия”), совершающих плавания по всему миру и оказывающих помощь тем, кто слишком беден или живет в такой глухомани, где нормальной медицины нет и вряд ли будет. Волонтерами на благотворительные транспорты нанимаются в свое свободное время около 1600 врачей, учителей и медработников из различных развитых стран.

Плавучая больница для бедных и диких

Попасть на борт судна милосердия 17-летней пациентке помог христианский пастор. Которому организацию “Mercy Ships” посоветовал один из прихожан. Операцию на борту “Africa Mercy” провел хирург Гэри Паркер. Именно доктор Паркер сказал, что медлить с удалением опухоли нельзя, а то погубит дитя в цветущем возрасте. На том и порешили — “ложимся и режем”. Так в наши дни творятся чудеса.

Чудо в Конго

У операционного стола пришлось поднапрячься. Был риск, связанный с тем, что пришлось вскрыть шею. Множество челюстных костей пришлось изъять вместе с тканью самого уродства, на их места корабельными специалистами установлены титановые протезы. Спустя 6 месяцев после операции африканка сможет вставить себе искусственные зубы, чтобы нормально питаться. А пока мечтает вернуться к учебе и общению с ровесниками.

Грейс после операции

 

Автор: ГЧ10.10.2014
1 комментарий »

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  2. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки
  3. В матке у немолодой индианки обнаружили опухоль массой 15 килограммов, размером с арбуз
  4. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  5. Хирурги-лазерщики удалили опухоль изо рта еще не рожденной девочки