Kakmed.com » Новости медицины

Любитель сашими из Китая превратил свой организм в общежитие для червей

Столь интересное, и при этом довольно дорогое блюдо с востока Азии, как сашими, готовится только из свежих необработанных продуктов — сырой рыбы, других даров моря и даже мяса животных, например, коней. Многие миллионы людей считают сашими деликатесом, достойным регулярного употребления, при этом подвергая собственное здоровье нешуточной опасности.

Любовь к поеданию сырой рыбы недавно чуть было не свела в могилу одного китайца, из-за того, что его тело стало жилплощадью для паразитических ленточных червей. Мужчина обратился к врачу с жалобами на боль в животе и кожный зуд. Рентгеновские снимки повергли пациента в ужас и привели доктора в изумление — оказалось, что паразитами заражено все тело любителя сашими, с головы до пят.

Поел сырой рыбы с червями

Медики считают, что какая-то из порций сырой рыбы оказалась зараженной церкоидами лентецов, которые внутри человека превратились в половозрелых червей. Гурмана госпитализировали в больницу №8 города Гуанчжоу и назначили курс терапии.

Заражение такого рода случается, если с сырым деликатесом едок проглатывает молодого, так сказать, паразита из рода Diphyllobothrium. Промежуточным хозяином глистов являются рыбы, в т.ч. лососевые. Иногда даже маринование или копчение не помогают избавиться от примитивных агрессивных гермафродитов.

Черви в организме любителя суши

Гельминтозы, вызываемые ленточными червями, распространены в тех регионах планеты, где царит антисанитария, однако случаются и в довольно цивилизованных местах. Часто это связывают с популяризацией блюд японской кухни, в состав которых входит сырая рыба.

Доктор Инь из Гуанчжоу сообщил, что поедание рыбы или мяса, зараженного лентецами, может привести к тому, что черви попадают в кровеносную систему человека и по мере их взросления развивается болезнь цистицеркоз. Когда с кровью глисты проникают в ткани мозга, заболевание становится смертельно опасным.

Вторжение червей в тело китайца

 

Автор: ГЧ28.09.2014
1 комментарий »
  • Да, уж!!! Стремновато есть сырую рыбу, глисты опасны для здоровья! Поэтому лучше есть жаренную рыбу, вероятность проглатить глистов, гораздо меньше)))

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как узнать свой реальный возраст? В Швеции для этого используют кровь
  2. “Человек-опухоль” из Китая стараниями медиков превращается в почти нормального
  3. 5 самых эффективных способов очистить организм от паразитов в домашних условиях
  4. 14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни
  5. Как определить есть ли в печени паразиты?