Kakmed.com » Новости медицины

Швейцария не справляется с нашествием самоубийц. Будет новый центр для эвтаназии?

Швейцарская организация по защите и реализации права на достойный уход из жизни “Exit” подала на рассмотрение властей прошение о том, чтобы офис организации превратить в легальную клинику для ассистируемого суицида. Если менеджмент Базеля даст добро, это будет уже вторая подобная клиника на территории страны.

Клиника смерти

Существующий центр смерти организации “Dignitas” расположен и работает в пригороде Цюриха. За несколько последних лет сотни мужчин и женщин, включая так называемых суицидальных туристов из других стран, ушли из жизни при помощи медработников “Дигнитас”. Организация “Exit”, так сказать, конкурирующая, обслуживает безнадежных клиентов в Базеле и окрестностях, и, как сообщается в переписке с властью, не справляется с потоком лиц, испытывающих нужду в последнем уколе. Люди из “Экзит” уже помогли умереть 32 гражданам, но спрос растет.

До сих пор работникам базельской суицидальни приходилось обслуживать клиентуру на местах — в домах престарелых и больницах. Иногда приходилось на скорой помощи доставлять вынужденных самоубийц в клинику “Дигнитас”, неплохо разбогатевшую на добровольных смертях.

Желание активистов превратить свой офис в Биннингене в клинику для медицинского суицида вызывает недовольство многих местных жителей. Которые считают, что существование “дома смерти” создаст в городке мрачную и неприветливую атмосферу. Дескать, наводнится местечко обреченными туристами из Франции и Германии, рядом расположенных, и как с этим жить тем, кто любит жить?

Биннинген - город смерти?

Количество упомянутых туристов за последние три года, как пишет швейцарская пресса, увеличилось почти втрое. В 2012 году, например, из-за границы умирать в альпийскую страну приехало 172 человека. У всех цель визита была достигнута.

Кроме проекта новой клиники организация “Экзит” желает получить также лицензию на усыпление лиц преклонного возраста, находящихся не в том состоянии, чтобы принимать добровольное решение об уколе барбитурата или иного коктейля. Притом, что у таких клиентов болезнь не смертельна, но шансов на возвращение в рассудок нет.

Последний укольчик

 

Автор: ГЧ15.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Инъекция для мужчин, которые не хотят детей, будет готова через три года
  2. Популярность эвтаназии в Нидерландах выросла на 13 процентов
  3. Доктор напечатал пациенту новый таз на 3D-принтере
  4. Как очищать воду, если фильтр не справляется?..
  5. Пресной воды уже сегодня на всех не хватает. Что же будет завтра?